530−0046 大阪市北区菅原町7番10号

ご連絡はこちらからお願いいたします。
TEL:06-6361-6247
FAX:06-6361-1566

メール:メールフォーム

わかめや焼麸は、汁物の具在の定番ですが、使い方によって汁物を一品料理にすることができます。

TOP > レシピ > 汁物

麸のオニオンスープ

麸のオニオンスープ

オニオンスープに麸を浮かせました。ふわふわ、とろっとした食感をお楽しみください。


材料

もち麸・・・30g
たまねぎ・・・2玉
ピザ用チーズ・・・適量
パセリ・・・少々
水・・・700m
コンソメ・・・1個
醤油・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々

作り方

1)もち麸は、水に浸して戻し、しぼっておく。
2)たまねぎは、スライスして水に浸す。
3)パセリは、みじん切りにしておく。
4)鍋に油をひき、たまねぎを炒める。
5)たまねぎがあめ色になったら、水を加えて煮る。
6)コンソメ、醤油、塩、胡椒を入れ、弱火で煮る。
8)耐熱容器に移し、もち麸を浮かべ、チーズをのせる。
9)オーブンで、チーズが溶ける程度に熱を加え、取り出してパセリをふりかけて完成です。