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◆ 過去のメニュー ◆


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2024年 第3回目 春の健康洋食料理

           
           
本格キッシュロレーヌ
フランスのロレーヌ地方の古くからある郷土料理で手軽な家庭料理です
満腹感があって美味しい〜!シンプルでベーシックなキッシュ☆
本格的なキッシュは格別です(≧▽≦)


天然海老の炊き込みピラフ
フラワー海老 又は天使の海老を使用します♪
発酵の力で美味しい炊き込みピラフに〜☆
鶏肉・帆立などでも作れます(*^^)v


筍とチキンリブの柔らかハーブソテー
旬の春野菜と一緒に仕上げるシンプルなハーブソテー☆
発酵料理のレパートリーがグーンと増えますよ(*^^)v


焼きブロッコリー
ブロッコリーが指定野菜の仲間入りすることになりましたね〜☆
ここ近年、ブロッコリーの消費が際立って伸びています♪
ブロッコリーの関連野菜についても詳しくお伝えします


自家製オイルツナ&野菜サラダ
手作りのツナは、ツナ缶とは比較にならない美味しさ☆
遺伝子組み換えオイルを使わないので安心して食べられます(≧▽≦)


新玉葱の豆乳ポタージュ
春野菜は旬のうちに旬のものを頂くのが1番!
久しぶりに豆乳とコラボさせました〜







  
2024年 第2回目 健康韓国料理

               
               
マンドゥ(韓国餃子)
豆腐の味がする〜♪キムチの味がする〜♪
手軽に作れる韓国の蒸し餃子です(焼いても美味しい〜)
お子さまからご年配の方まで喜んで頂ける味です


チーズチムタク
鶏肉と野菜などを甘辛く煮込んで作る栄養満点の煮込み料理♪
仕上げにお好みでチーズをたっぷり〜☆
旦那曰く丼にしても美味しいそうです(≧▽≦)


豚肉と豆もやしのポックム
お家にある調味料でパパッと作った焼肉のタレで味付け♪
残り野菜で手軽に作る無添加の炒め物です
焼肉のタレも多めに作っておくといつでも使えて便利です☆


春キャベツの海苔ナムル
今まで作ったナムルの中で1番簡単で1番美味しい〜(≧▽≦)
使える野菜も豊富なのでレパートリーも広がります☆


春野菜のピリ辛金平
春人参、春牛蒡〜旬のお野菜で作ります
たっぷり作って常備菜にどうぞ〜♪


カリフラワーの柚子ピクルス
カリフラワーもほぼ年中出回る野菜になりました
韓国料理にビックリするほど合う合う〜(≧▽≦)
抱え込んで食べたい!めちゃくちゃ美味しいピクルスです


ワカメの発酵スープ
ホッとする優しい味に仕上げました
お椀ひとつでも作れる お手軽なスープです♪


クロッフル
韓国発祥のハイブリッドデザート☆
シールド乳酸菌が配合されたクロワッサン生地を使います☆
チョコレート麹、ナッツ、フルーツなどでお好みに仕上げて頂けます(*^^)v




  
2024年 第1回目 ハートフル15周年記念☆腸活&温活の健康和食料理

           
           
           
和風煮込みハンバーグ
コトコト煮込むことで生焼けも防げる和風に味付けしたハンバーグ☆
小さなお子さまからご年配の方まで喜んで頂けます
失敗しないとろみの付け方もお伝えします(*^^)v


信田煮(しのだに)
おもてなし用にはクルクルと巻いて〜忙しい時は巾着型にも作れます^^
お揚げさんからジュワーッと染み出てくる汁が最高に美味しいのです(≧▽≦)


魚のフライ
〜和風発酵タルタルソース〜
切り身魚の下処理方法もお伝えします
タルタルソースも多めに作っておくと色々使えて便利ですよ〜☆


豚肉と葱のとろろ煮
サッと短時間に作れる忙しい時のお助けメニュー☆
使える野菜も豊富なので栄養もバッチリです(*^^)v


茸の和風バルサミコ酢炒め
バルサミコ酢って和風や中華にも使えるんですよ〜☆
ポリフェノール含有量も多いので日常に少しずつ使えるといいですね^^


厚揚げ焼き
〜発酵生姜味噌と一緒に〜
生姜は温めて使うと温活食材になります☆
発酵生姜味噌を常備しておくと とっても便利に使えます


菜の花の発酵柚子和え
旬の野菜をミネラルと一緒に補えます☆
基本の味付けは1種だけ! 他の野菜でも手軽に作れる一品です


ハートフルのブレンド味噌汁
出汁取り不要、市販の出汁の素も不要
それでも美味しく健康的な味噌汁が作れる方法をお伝えします♪


和風パフェ
発酵あんこを始め、和素材とフルーツで自由に作るパフェ♪
好きなものを思い思いに盛り付けてお召し上がり下さい(^^)/