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◆ 過去のメニュー ◆


★ 2009.1〜12月の過去のメニューは こちらです^^
★ 2010.1〜12月の過去のメニューは こちらです^^
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★ 2017.1〜12月の過去のメニューは こちらです^^
★ 2018年の過去のメニューは こちらです^^


  
  
 2019年 第6回目のメニュー 

           
           
ビーフシチューポットパイ
デミグラスソースを使ったお手軽なビーフシチューを作ります☆
ビーフシチューが残った翌日はオーブンで焼くだけのポットパイも美味しいですよ♪

ポークソテー
〜キウイソースを添えて〜
お好みの豚肉で簡単に作れるソテーです
ほどよい酸味のキウイソースでビタミン補給☆見た目もお洒落に仕上がります♪

タルティーヌ
〜茄子のガーリック風味&アボカドエッグ〜
パーティーには欠かせないタルティーヌ!
トッピングの具材次第で楽しみも更に増えますね(≧▽≦)

クリスマスリースのサラダ
〜ジュレドレッシングを添えて〜
たっぷりのお野菜をコンソメ風味のジュレドレッシングで召し上がって頂きます
盛り付けのコツもしっかりとお伝えいたします!

キノコのヘルシーポタージュ
数種類のキノコを合わせて健康スープを作ります
食物繊維たっぷりで免疫力もアップ! 体もポカポカと温まります(#^.^#)

熱々のスイートポテトパイ
甘さ控えめでひと口サイズ?のヘルシーなパイに仕上げました
パイ生地も控えめに使っているので胃もたれ感じない美味しさです(≧▽≦)




  
 2019年 第5回目のメニュー 

       
           
カニ炒飯
*カオ・パップ―*
タイの炒飯の中ではカニ炒飯が人気で、カニ炒飯専門のお店があるくらい
タイではポピュラーなメニューです☆ ご飯が香ばしくてシンプルで上品なお味です♪
レッスンではズワイガニを使いますが、カニカマでも美味しく作れますよ〜(*^^)v

タイ風焼き鳥
*ガイヤーン*
ココナッツのマリネ液に浸してオーブンで焼くだけの簡単メニュー
お好みでスイートチリソースをどうぞ☆

揚げ春巻き
*ポー・ピア・トード*
お弁当にもぴったり!冷凍保存も可能です
中身は火が通っているのでフライパンで焼くことも可能です!
具材をオムレツ風にしても美味しい一品です♪

野菜たっぷりの春雨炒め
*パッウンセン*
卵と野菜がたっぷりでヘルシー☆
豚肉やシーフードを入れると、ボリューミーなおかずになります

大豆粉のスフレパンケーキ
〜ココナッツの生クリームを添えて〜

大豆粉を加えて低糖質のパンケーキに仕上げます!
ココナッツの生クリームは乳製品不使用☆
ヘルシーで罪悪感のない生クリームです(^^♪




 2019年 第4回目のメニュー 

ハートフル開講10周年記念特別メニュー
〜 簡単で便利な秋のお惣菜メニュー 〜
               
               

鮭とほうれん草の和風グラタン
新鮮な生鮭を使って あったかメニュー☆
和風のホワイトソースにチャレンジしましょう!

豚肉の柚子胡椒焼き
ピリッとした柚子胡椒の風味☆
お野菜たっぷり入れると立派なメインに仕上がります

牛蒡と鶏ひき肉の旨煮
牛蒡とひき肉の旨みがマッチして絶品!
お弁当や普段のおかずに とっても重宝しますよ

厚揚げと茄子の炊き合せ
厚揚げと一緒に煮込んだお茄子がトロ〜ッとして美味しい♪
厚揚げはカルシウムの宝庫です☆

ブロッコリーの白和え
ブロッコリーは栄養満点!毎日でも食べたい野菜です
ファイトケミカルで免疫力を上げましょう〜

切干し大根のサラダ
切干し大根でヘルシーな和風サラダ
シャキシャキした食感でたっぷり食べられます

豆腐のとろろキノコ餡かけ
吸い物を食べているような食感で美味しい☆
キノコたっぷりで免疫力アップ!

糖質オフ☆抹茶のベイクドチーズケーキ
大豆粉、ラカントSを使ってヘルシーに仕上げます☆
ご希望の方には、抹茶無しのレシピもお伝え致します




 2019年 第3回目のメニュー 

ハートフル開講10周年記念特別メニュー
〜 中華で夏のおもてなし 〜
           
           

羽根付きキムチ餃子
いつもの餃子の中に白菜キムチをジョイン!
万人受けする絶妙な辛さに仕上げました(*^^)v

水晶鶏
〜中華風おろしポン酢と一緒に〜
ツルン〜とした喉越しの良い水晶鶏☆
しっかり冷やしてさっぱりと美味しく頂きましょう!

色彩冷麺
見て楽しむ 食べて楽しむ♪創作冷麺
冷麺タレはたっぷり作ってバラエティ豊かに使えますよ☆

小松菜とひき肉の香味炒め
パパッと作れる炒め物は ほんのり花椒の風味付け☆
夏バテ防止にもお勧め! 色んなお野菜でリメイクして下さいね(^_-)-☆

枝豆と沖縄もずくの塩麹スープ
夏のヘルシー食材と塩麹の優しい味付け…
冷えた体を温めて水分補給にもお勧めです!

大豆粉のココナッツケーキ
大豆粉でヘルシーなケーキに仕上げました☆ しっとりとしたココナッツの風味です(^^♪



  
 2019年 第2回目のメニュー 

ハートフル開講10周年記念特別メニュー
〜 春の和食御膳 〜
               
               

お赤飯
手作りでおもてなし☆炊飯器で作るモチモチお赤飯〜
北海道産の小豆をたっぷり使って作ります(*^^)v

天ぷら☆3種類
クレソンのかき揚げ、ホタテの磯辺揚げ、さつまいもの天ぷら
お手軽なハートフルの天汁も作ります(*^^)v

鶏の胡麻味噌焼き
香ばしい黒胡麻の風味が広がります☆ 若返りと元気の素☆セサミンがたっぷりです

蓮根饅頭
おもてなしにもお勧め! 蓮根風味いっぱいの揚げ饅頭です
春らしい盛り付けもお楽しみに〜(^_-)-☆

厚揚げと春野菜の炊き合わせ
旬の野菜を使った簡単な炊き合わせです
カルシウムが豊富な煮物で骨粗鬆症予防を(^_-)-☆

菜花の塩昆布和え
ちょっとした工夫でとっても上品な味に仕上がります☆
色んなお野菜で作れるのでレパートリーも広がりますよ〜

カニ餡かけの茶碗蒸し
小餅が入った餡かけ茶碗蒸しです☆ 絶品の餡で美味しさ倍増になりますよ〜(≧▽≦)

桜のサブレ&桜の水羊羹
春を先取り☆甘さ控えめの桜デザート♪ この時期ならではの風情のあるデザートです



  
 2019年 第1回目のメニュー 

ハートフル開講10周年記念特別メニュー
◆ 冬のイタリアン ◆
           
               

カルツォーネ
ピザと同じ材料を使い、中に具を包み込んだ三日月のピザです
今回はフ―プロでお手軽に生地を作ります☆ (手ごねは致しません)
ベーコンとキノコを入れたミニカルツォーネを作ります

ミルフィーユカツレツ
カットすると中からチーズがトロ〜ッと出てきます♪
低糖質のパン粉でヘルシーカツに仕上げます☆ (チーズ無しでも作れます)

青魚のハーブソテー
苦手な?青魚もお洒落なイタリアンに早変わり☆
とっても簡単に作れて健康値もアップです(≧▽≦)

イタリアンオムレツ
お野菜たっぷり詰め込んでカラフルなオムレツに仕上げました♪
シンプルな味付けが健康への秘訣です(*^^)v

キャベツのアンチョビ炒め
キャベツは毎日でも食べておきたいくらい大切な栄養がぎっしり詰まっています☆
アンチョビで更に風味豊かに美味しく仕上がりますよ(^_-)-☆

冬のパスタミネストローネ
体温まる野菜たっぷりのトマト風味のスープです
お気に入りのパスタを入れると立派なメインにもなりますよ〜♪

人参とアーモンドのケーキ
食べて安心☆低糖質のスイーツ♪植物由来の甘み成分を一部利用して作ります
アーモンドパウダー多めでアンチエイジング〜☆良質な脂質は血液を綺麗にしてくれます☆