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  〜  お知らせ  〜

◆2024.9.25
2024年 第8回目 和食料理レッスンのご案内

第8回目のレッスンメニューは 和食料理を作ります。
肌と肺を潤し、冷えを取り除いて健康な体を作る
秋の味覚を楽しむ健康和食料理です♪

■メニュー
・手羽先の唐揚げ
・秋鮭のちゃんちゃん焼き
・鶏つくねの筑前煮風
・白菜の発酵胡麻酢和え
・長ひじきと水菜の和風サラダ
・豆乳豚汁
・きな粉のカップシフォンケーキ

※ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。

■レッスン期間 10月12日(土)〜25日(金)
 ※ 火曜日はお休みです。

■レッスン時間 10時〜12時30分まで
 ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。

■受講料 4,000円 (税込み)
 ※カップシフォンケーキのお持ち帰り分もございます。
 
■試食スタイルになります。
 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。
 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。
 

■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は9月29日まで)
 2名さま以上でレッスン開催となります☆

 先行予約に関しましては、
 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。
 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。

 ホームページの日程&メニューのアップは、10月1日(火)夜の予定です。

 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。
 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが
 1週間程度かかる場合もございます。
 どうぞよろしくお願い致します。

【 生米麹の購入に関して 】
●生米麹は、100g 130円になります。


◆2024.8.24
2024年 第7回目 中華料理レッスンのご案内

第7回目のレッスンメニューは 夏バテ解消〜!
腸を綺麗にしてデトックス力を高める健康中華料理を作ります♪
多めに作って保存もできる美味しい中華のお惣菜です

■メニュー
・薬膳中華おこわ
・鶏肉の柔らか八角煮
・豚肉の香味ゴマダレ和え
・揚げ鯖の黒酢漬け
・切干し大根とワカメの中華和え
・もやしとニラの炒肉絲(チャオロースー)〜カレー風味
・野菜と木耳の発酵スープ
・珈琲杏仁豆腐
・カカオグラノーラ

※ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。
※ 杏仁豆腐のコーヒー味が苦手な方はお申込みの際にお伝え下さい。

■レッスン期間 9月12日(木)〜26日(木)
 ※ 火曜日はお休みです。

■レッスン時間 10時〜12時30分まで
 ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。

■受講料 4,000円 (税込み)
 カカオグラノーラのお持ち帰り分もございます。
 
■試食スタイルになります。
 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。
 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。
 

■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は8月28日午前中まで)
 2名さま以上でレッスン開催となります☆

 先行予約に関しましては、
 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。
 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。

 ホームページの日程&メニューのアップは、9月1日(日)の予定です。

 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。
 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが
 1週間程度かかる場合もございます。
 どうぞよろしくお願い致します。

【 生米麹の購入に関して 】
●生米麹は、100g 130円になります。


◆2024.6.25
2024年 第6回目 イタリア料理レッスンのご案内

第6回目のレッスンメニューは 夏の食材を使ったイタリアンを作ります♪
一部、発酵調味料も使う予定です。
■メニュー
・国産レモンとルッコラのスパゲッティ
・柔らかポークソテー
・チーズフォカッチャ
・夏野菜のバジル炒め
・鱧のマリネ〜エスカベッシュ風
・モロヘイヤのポタージュ
・ブルーベリーレアチーズケーキ

食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。

■レッスン期間 7月11日(木)〜28日(日)
 ※ 13(土)、14(日)、火曜日はお休みです。

■レッスン時間 10時〜12時30分まで
 ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。

■受講料 4,000円 (税込み)
 チーズフォカッチャをお1人様1個お持ち帰りになります。
 
■試食スタイルになります。
 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。
 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。
 

■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は6月28日午前中まで)
 2名さま以上でレッスン開催となります☆

 先行予約に関しましては、
 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。
 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。

 ホームページの日程&メニューのアップは、7月1日(月)の予定です。

 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。
 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが
 1週間程度かかる場合もございます。
 どうぞよろしくお願い致します。

【 生米麹の購入に関して 】
●生米麹は、100g 140円になります。

尚、8月のレッスンはお休みなので生米麹の注文は承れません。
 次回は9月になります。



◆2024.5.24 
2024年 第5回目 台湾料理レッスンのご案内


第5回目のレッスンメニューは 馴染みのある台湾料理を作ります♪
台湾の味を保ちつつ、ハートフル独特の体に優しい作り方もお伝えします!
■メニュー
・魯肉飯(ルーローハン)
・大鶏排(ダージーパイ)
・台湾焼きビーフン
・台湾風オムレツ
・海老のワンタンスープ
・台湾カステラ

■レッスン期間 6月10日(月)〜24日(月)
 ※ 火曜日はお休みです。

■レッスン時間 10時〜12時30分まで
 ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。

■受講料 4,000円 (税込み)
 ※ 直径11cmのパウンド型の台湾カステラを
   お1人様1台のお持ち帰り付き。  

■試食スタイルになります。
 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。
 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。
 

■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は28日午前中まで)
 2名さま以上でレッスン開催となります☆

 先行予約に関しましては、
 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。
 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。

 ホームページの日程&メニューのアップは、5月31日(金)の予定です。

 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。
 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが
 1週間程度かかる場合もございます。
 どうぞよろしくお願い致します。

【 生米麹の購入に関して 】
 ●6月は生米麹の入荷はありません。
  尚、在庫分で宜しければ少量のみ承ります。



◆2024.4.25 
2024年 第4回目 初夏の健康和食レッスンのご案内


第4回目のレッスンメニューは初夏の食材を使った健康和食料理を作ります。

■メニュー
・枝豆とじゃこのご飯
・発酵蒸し鶏〜オクラの梅味噌だれ〜
・新牛蒡と豚肉のしぐれ煮
・南瓜のオランダ煮
・大和芋の落とし焼き
・発酵漬物
・彩もずく素麺
・豆腐白玉団子〜発酵きな粉クリームと一緒に

メニューは一部変更の場合があるかもしれません。

■レッスン期間 5月12日(日)〜26日(日)
 ※ 火曜日はお休みです。

■レッスン時間 10時〜12時30分まで
 ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。

■受講料 4,000円 (税込み)
 ※ 発酵きな粉クリームのお持ち帰り付き
   お餅、パン、ヨーグルトなどと一緒にお召し上がり下さい。
   もちろん、そのままでも美味しいです♪  

■試食スタイルになります。
 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。
 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。
 

■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は28日まで)
 2名さま以上でレッスン開催となります☆

 先行予約に関しましては、
 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。
 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。

 ホームページの日程&メニューのアップは、5月1日(水)夜の予定です。

 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。
 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが
 1週間程度かかる場合もございます。
 どうぞよろしくお願い致します。

【 生米麹の購入に関して 】
●生米麹は、100g 140円になります。
 品切れの際は次回レッスンでお求め下さいませ。