◆2024.9.25 | 2024年 第8回目 和食料理レッスンのご案内 第8回目のレッスンメニューは 和食料理を作ります。 肌と肺を潤し、冷えを取り除いて健康な体を作る 秋の味覚を楽しむ健康和食料理です♪ ■メニュー ・手羽先の唐揚げ ・秋鮭のちゃんちゃん焼き ・鶏つくねの筑前煮風 ・白菜の発酵胡麻酢和え ・長ひじきと水菜の和風サラダ ・豆乳豚汁 ・きな粉のカップシフォンケーキ ※ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。 ■レッスン期間 10月12日(土)〜25日(金) ※ 火曜日はお休みです。 ■レッスン時間 10時〜12時30分まで ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。 ■受講料 4,000円 (税込み) ※カップシフォンケーキのお持ち帰り分もございます。 ■試食スタイルになります。 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。 ■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は9月29日まで) 2名さま以上でレッスン開催となります☆ 先行予約に関しましては、 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。 ホームページの日程&メニューのアップは、10月1日(火)夜の予定です。 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが 1週間程度かかる場合もございます。 どうぞよろしくお願い致します。 【 生米麹の購入に関して 】 ●生米麹は、100g 130円になります。 |
◆2024.8.24 | 2024年 第7回目 中華料理レッスンのご案内 第7回目のレッスンメニューは 夏バテ解消〜! 腸を綺麗にしてデトックス力を高める健康中華料理を作ります♪ 多めに作って保存もできる美味しい中華のお惣菜です ■メニュー ・薬膳中華おこわ ・鶏肉の柔らか八角煮 ・豚肉の香味ゴマダレ和え ・揚げ鯖の黒酢漬け ・切干し大根とワカメの中華和え ・もやしとニラの炒肉絲(チャオロースー)〜カレー風味 ・野菜と木耳の発酵スープ ・珈琲杏仁豆腐 ・カカオグラノーラ ※ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。 ※ 杏仁豆腐のコーヒー味が苦手な方はお申込みの際にお伝え下さい。 ■レッスン期間 9月12日(木)〜26日(木) ※ 火曜日はお休みです。 ■レッスン時間 10時〜12時30分まで ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。 ■受講料 4,000円 (税込み) カカオグラノーラのお持ち帰り分もございます。 ■試食スタイルになります。 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。 ■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は8月28日午前中まで) 2名さま以上でレッスン開催となります☆ 先行予約に関しましては、 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。 ホームページの日程&メニューのアップは、9月1日(日)の予定です。 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが 1週間程度かかる場合もございます。 どうぞよろしくお願い致します。 【 生米麹の購入に関して 】 ●生米麹は、100g 130円になります。 |
◆2024.6.25 | 2024年 第6回目 イタリア料理レッスンのご案内 第6回目のレッスンメニューは 夏の食材を使ったイタリアンを作ります♪ 一部、発酵調味料も使う予定です。 ■メニュー ・国産レモンとルッコラのスパゲッティ ・柔らかポークソテー ・チーズフォカッチャ ・夏野菜のバジル炒め ・鱧のマリネ〜エスカベッシュ風 ・モロヘイヤのポタージュ ・ブルーベリーレアチーズケーキ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。 ■レッスン期間 7月11日(木)〜28日(日) ※ 13(土)、14(日)、火曜日はお休みです。 ■レッスン時間 10時〜12時30分まで ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。 ■受講料 4,000円 (税込み) チーズフォカッチャをお1人様1個お持ち帰りになります。 ■試食スタイルになります。 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。 ■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は6月28日午前中まで) 2名さま以上でレッスン開催となります☆ 先行予約に関しましては、 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。 ホームページの日程&メニューのアップは、7月1日(月)の予定です。 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが 1週間程度かかる場合もございます。 どうぞよろしくお願い致します。 【 生米麹の購入に関して 】 ●生米麹は、100g 140円になります。 尚、8月のレッスンはお休みなので生米麹の注文は承れません。 次回は9月になります。 |
◆2024.5.24 | 2024年 第5回目 台湾料理レッスンのご案内 第5回目のレッスンメニューは 馴染みのある台湾料理を作ります♪ 台湾の味を保ちつつ、ハートフル独特の体に優しい作り方もお伝えします! ■メニュー ・魯肉飯(ルーローハン) ・大鶏排(ダージーパイ) ・台湾焼きビーフン ・台湾風オムレツ ・海老のワンタンスープ ・台湾カステラ ■レッスン期間 6月10日(月)〜24日(月) ※ 火曜日はお休みです。 ■レッスン時間 10時〜12時30分まで ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。 ■受講料 4,000円 (税込み) ※ 直径11cmのパウンド型の台湾カステラを お1人様1台のお持ち帰り付き。 ■試食スタイルになります。 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。 ■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は28日午前中まで) 2名さま以上でレッスン開催となります☆ 先行予約に関しましては、 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。 ホームページの日程&メニューのアップは、5月31日(金)の予定です。 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが 1週間程度かかる場合もございます。 どうぞよろしくお願い致します。 【 生米麹の購入に関して 】 ●6月は生米麹の入荷はありません。 尚、在庫分で宜しければ少量のみ承ります。 |
◆2024.4.25 | 2024年 第4回目 初夏の健康和食レッスンのご案内 第4回目のレッスンメニューは初夏の食材を使った健康和食料理を作ります。 ■メニュー ・枝豆とじゃこのご飯 ・発酵蒸し鶏〜オクラの梅味噌だれ〜 ・新牛蒡と豚肉のしぐれ煮 ・南瓜のオランダ煮 ・大和芋の落とし焼き ・発酵漬物 ・彩もずく素麺 ・豆腐白玉団子〜発酵きな粉クリームと一緒に メニューは一部変更の場合があるかもしれません。 ■レッスン期間 5月12日(日)〜26日(日) ※ 火曜日はお休みです。 ■レッスン時間 10時〜12時30分まで ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。 ■受講料 4,000円 (税込み) ※ 発酵きな粉クリームのお持ち帰り付き お餅、パン、ヨーグルトなどと一緒にお召し上がり下さい。 もちろん、そのままでも美味しいです♪ ■試食スタイルになります。 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。 ■本日より先行予約を受付けさせて頂きます (先行予約は28日まで) 2名さま以上でレッスン開催となります☆ 先行予約に関しましては、 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。 ホームページの日程&メニューのアップは、5月1日(水)夜の予定です。 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが 1週間程度かかる場合もございます。 どうぞよろしくお願い致します。 【 生米麹の購入に関して 】 ●生米麹は、100g 140円になります。 品切れの際は次回レッスンでお求め下さいませ。 |