◆2025.6.24 | 2025年 第6回目 カレー麹を楽しむ夏料理レッスンのご案内 第6回目のレッスンメニューはカレー麹を使用した体に優しい料理を作ります。 胃もたれしないカレー料理とさっぱりとした副菜をご紹介します。 ■メニュー ・カレー麹 ・発酵ドライカレー ・ナンのカレー包み焼き ・発酵タンドリーチキン ・野菜とうずら卵の発酵ピクルス ・赤玉葱とツナのサラダ ・豆の発酵トマトポタージュ デザート付き ・麹甘酒のフルーツアイス、その他 ※ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。 ■レッスン期間 7月9日(水)〜23日(水) ※ 火曜日はお休みです。 ■レッスン時間 10時〜12時30分まで ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。 ■受講料 4,000円 (税込み) ※ カレー麹のお持ち帰り付き ■試食スタイルになります。 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。 ■本日より先行予約を受付けさせて頂きます。 (先行予約は6月28日 午前中まで) 2名さま以上でレッスン開催となります☆ 尚、予定のレッスン日数に達しましたら日程の受け付けは終了します。 空席のある日にお申込み下さいませ。 先行予約に関しましては、 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。 ホームページ内の日程&メニューのアップは7月1日(火)20時頃の予定です。 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが 1週間程度かかる場合もございます。 どうぞよろしくお願い致します。 【 生米麹と乾燥ひしお麹の購入に関して 】 ●生米麹は、100g 160円になります。 ●乾燥ひしお麹は、100g 220円になります。 ※ 乾燥ひしお麹は、お一人様 200gまで。 どちらもレッスン当日のお渡しになります。 ◆7月24日〜8月24日までお休みを頂きます。 9月レッスンのご案内は、8月25日の予定です。 |