●トップ  ●お知らせ   ●日程&メニュー   ●お問合せ(新規申し込み)
●教室案内   ●My Room (食材) ●プロフィール


  〜  お知らせ  〜

◆2025.6.24
2025年 第6回目 カレー麹を楽しむ夏料理レッスンのご案内

第6回目のレッスンメニューはカレー麹を使用した体に優しい料理を作ります。
胃もたれしないカレー料理とさっぱりとした副菜をご紹介します。

■メニュー
・カレー麹
・発酵ドライカレー
・ナンのカレー包み焼き
・発酵タンドリーチキン
・野菜とうずら卵の発酵ピクルス
・赤玉葱とツナのサラダ
・豆の発酵トマトポタージュ
デザート付き
・麹甘酒のフルーツアイス、その他

※ 食材調達の都合によっては内容が少し変わるかもしれません。

■レッスン期間 7月9日(水)〜23日(水)
 ※ 火曜日はお休みです。

■レッスン時間 10時〜12時30分まで
 ※ 終了時間は若干前後する場合がございます。

■受講料 4,000円 (税込み)
 ※ カレー麹のお持ち帰り付き

  ■試食スタイルになります。
 小食の方はタッパー、保冷剤等をご持参下さい。
 自己責任でお持ち帰り頂きますようお願い致します。
 

■本日より先行予約を受付けさせて頂きます。
 (先行予約は6月28日 午前中まで)
 2名さま以上でレッスン開催となります☆
 尚、予定のレッスン日数に達しましたら日程の受け付けは終了します。
 空席のある日にお申込み下さいませ。

 先行予約に関しましては、
 第1希望、第2希望、できましたら第3希望まで合わせてお申込み下さいませ。
 満席日と募集日を順次、ホームページのトップに表示させて頂きます。

 ホームページ内の日程&メニューのアップは7月1日(火)20時頃の予定です。

 お申し込みの際は、スマホへメール又は Lineへお願い致します。
 ご予約確定のお返事は、決まった日程より順次お返事させて頂きますが
 1週間程度かかる場合もございます。
 どうぞよろしくお願い致します。

【 生米麹と乾燥ひしお麹の購入に関して 】
●生米麹は、100g 160円になります。

●乾燥ひしお麹は、100g 220円になります。
 ※ 乾燥ひしお麹は、お一人様 200gまで。

どちらもレッスン当日のお渡しになります。

  ◆7月24日〜8月24日までお休みを頂きます。
 9月レッスンのご案内は、8月25日の予定です。