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2025年 第4回目 健康中華料理
こってり中華を卒業して体に優しいヘルシー料理を作りましょう〜
基本の発酵調味料を上手に使いこなして生活習慣病を予防改善
体を細胞レベルから健康にするハートフルの健美食です☆


           
               

発酵麻婆トマト
房取りトマトに合う味付けにこだわったヘルシー麻婆☆
リコピンを最大限に吸収させる方法で作ります(*^^)v
小さなお子さんでも食べやすい辛さの少ない一品です

豚肉と筍の黒酢炒め
ミネラル豊富でコクのある中華の炒め物
他の野菜をたくさん入れても作れます(*^^)v

白身魚の発酵花椒焼き
講師一押しの臭みのない美味しい魚料理です
焦げにくい焼き方のコツもしっかりお伝えします

柔らかローストチキンの発酵香味サラダ
柔らかローストチキンが作れると中華だけでなく
洋食や和食にも使えてバリエーション豊かな鶏肉料理が作れます☆
ヘルシーな鶏胸肉を使います

茄子とパプリカの中華風南蛮漬け
野菜がたっぷり食べられる常備菜としてもおススメ☆
これから夏にかけて美味しく食べられる一品です

キノコとニラの発酵スープ
色んな種類を使ったキノコがたっぷり☆
基本の発酵調味料でシンプルな味に仕上げました

肉餡入りカレー蒸しパン
シンプルに仕上げた肉餡が絶品〜(≧▽≦)☆
小腹が空いた時や昼食にもおススメ!ほんのりカレー風味です


● 受講料金 4000円 (材料費、レシピ、税込み)

  ※ カレー蒸しパンはお1人さま3個作ります。余ったものはお持ち帰り頂けます。
    容器はこちらで用意しますので、お持ち帰り用の手提げ袋をご持参ください。  



 5月の教室日程 
     
     16日(金) 10:00〜12:30  − 満席です − 
     17日(土) 10:00〜12:30   − 満席です − 
     18日(日) 10:00〜12:30   − 満席です −   
     21日(水) 10:00〜12:30  − 満席です −
     22日(木) 10:00〜12:30  − 満席です − 
     23日(金) 10:00〜12:30  − 満席です − 
     25日(日) 10:00〜12:30   − 満席です −  
                            
 ※ 教室駐車場が満車の場合は、近くのコインパーキング(徒歩2〜5分)を
  ご利用下さいませ。駐車料金の一部のみ教室負担させて頂いております。
 ※ 新規の生徒さまは、レッスン希望日の1週間前までにお申し込み下さい。  


※ レッスンの申し込み・お問い合わせは こちら です☆
 

※ 電車とバスを乗り継いで来られました遠方(伊丹市外)の生徒さまには、
帰りは最寄の駅(阪急・JR伊丹駅)まで 車で送らせて頂いております^^