●トップ  ●お知らせ ●日程&メニュー   ●お問合せ(新規申し込み)
●教室案内   ●My Room (食材)  ●プロフィール

  
2024年 第3回目 春の健康洋食料理
春食材の栄養をめいっぱい吸収して体の中から綺麗に〜☆
食材の温活知識を高めて免疫力を上げて行きましょう〜
体を細胞レベルから健康にするハートフルの健美食です☆


           
           

本格キッシュロレーヌ
フランスのロレーヌ地方の古くからある郷土料理で手軽な家庭料理です
満腹感があって美味しい〜!シンプルでベーシックなキッシュ☆
本格的なキッシュは格別です(≧▽≦)


天然海老の炊き込みピラフ
フラワー海老 又は天使の海老を使用します♪
発酵の力で美味しい炊き込みピラフに〜☆
鶏肉・帆立などでも作れます(*^^)v


筍とチキンリブの柔らかハーブソテー
旬の春野菜と一緒に仕上げるシンプルなハーブソテー☆
発酵料理のレパートリーがグーンと増えますよ(*^^)v


焼きブロッコリー
ブロッコリーが指定野菜の仲間入りすることになりましたね〜☆
ここ近年、ブロッコリーの消費が際立って伸びています♪
ブロッコリーの関連野菜についても詳しくお伝えします


自家製オイルツナ&野菜サラダ
手作りのツナは、ツナ缶とは比較にならない美味しさ☆
遺伝子組み換えオイルを使わないので安心して食べられます(≧▽≦)


新玉葱の豆乳ポタージュ
春野菜は旬のうちに旬のものを頂くのが1番!
久しぶりに豆乳とコラボさせました〜

★ デザート付き



● 受講料金 4000円 (材料費、レシピ、税込み)

キッシュロレーヌ(直径16cmのタルト型)1台のお持ち帰り付き☆
箱はこちらでご用意させて頂きますが
お持ち帰り用の袋・保冷剤(必要な方)は ご持参ください。




 教室日程 (4月) 
     
     14日(日) 10:00〜12:30  − 満席です −   
     15日(月) 10:00〜12:30 − 満席です − 
     17日(水) 10:00〜12:30 − 満席です −  
     20日(土) 10:00〜12:30  − 満席です − 
     21日(日) 10:00〜12:30  − 満席です −  
     24日(水) 10:00〜12:30  あと1名さま(お申込み締切ました)
     25日(木) 10:00〜12:30  あと1名さま(お申込み締切ました)
                            
 ※ 教室駐車場が満車の場合は、近くのコインパーキング(徒歩2分)を
  ご利用下さいませ。駐車料金の一部のみ教室負担させて頂いております。
 ※ 新規の生徒さまは、レッスン希望日の1週間前までにお申し込み下さい。


※ レッスンの申し込み・お問い合わせは こちら です☆
 

※ 電車とバスを乗り継いで来られました遠方(伊丹市外)の生徒さまには、
帰りは最寄の駅(阪急・JR伊丹駅)まで 車で送らせて頂いております^^