●トップ  ●お知らせ ●日程&メニュー   ●お問合せ(新規申し込み)
●教室案内   ●My Room (食材)  ●プロフィール

  
2024年 第8回目 健康和食料理
秋の食材で、デトックス力を高める美腸メニュー☆
肌と肺を潤し、冷えを取り除いて健康な体を作りましょう〜
体を細胞レベルから健康にするハートフルの健美食です☆


           
               

手羽先の唐揚げ
手羽中でも美味しく作れます(*^^)v
残ったタレで作れる☆とっても簡単で美味しい鶏そぼろもご賞味下さい♪

秋鮭のちゃんちゃん焼き
野菜もたっぷり摂れるメイン料理になる1つです♪
酢橘をキュッと絞ってお召し上がり頂けます

鶏つくねの筑前煮風
柔らか鶏つくねが最高に美味しい筑前煮風〜
お弁当にもお勧めの一品です

白菜の発酵胡麻酢和え

箸休めにもなる常備菜の酢の物です
他の野菜でも美味しく作れます(*^^)v

長ひじきと水菜の和風サラダ
ミネラル補給にお勧め!水菜にはカルシウムも含まれています
手作りの和風発酵ドレッシングでお召し上がり下さい☆

あっさり豆乳豚汁
あっさりだけど美味しい〜食材の組み合わせで味が決まります
好みで京都産の一味唐辛子をかけてお召し上がり頂けます(≧▽≦)

きな粉のカップシフォンケーキ
手軽に作れるカップシフォンケーキ☆紙コップでも作れますよ〜
きな粉の生クリームを詰めて、きな粉の雪化粧をして完成です♪



● 受講料金 4000円 (材料費、レシピ、税込み)

きな粉のカップシフォンケーキのお持ち帰り付き(お1人様4個)

※ 紙袋に入れてお渡しになりますので、手提げ袋と
必要な方は保冷剤もご持参下さい。




 教室日程 (10月) 
     
     14日(月) 10:00〜12:30   − 満席です − 
     16日(水) 10:00〜12:30  − 満席です −
     19日(土) 10:00〜12:30   − 満席です −  
     20日(日) 10:00〜12:30   − 満席です −  
     23日(水) 10:00〜12:30  − 満席です −
     24日(木) 10:00〜12:30  あと1名さま
                            
 ※ 教室駐車場が満車の場合は、近くのコインパーキング(徒歩2〜5分)を
  ご利用下さいませ。駐車料金の一部のみ教室負担させて頂いております。
 ※ 新規の生徒さまは、レッスン希望日の1週間前までにお申し込み下さい。  


※ レッスンの申し込み・お問い合わせは こちら です☆
 

※ 電車とバスを乗り継いで来られました遠方(伊丹市外)の生徒さまには、
帰りは最寄の駅(阪急・JR伊丹駅)まで 車で送らせて頂いております^^