●トップ  ●お知らせ ●日程&メニュー   ●お問合せ(新規申し込み)
●教室案内   ●My Room (食材)  ●プロフィール
  
2025年 第5回目 健康和食料理
夏に必要な栄養を摂取して体内の老廃物を排出する健康和食です
基本の発酵調味料を上手に使いこなして生活習慣病を予防改善
体を細胞レベルから健康にするハートフルの健美食です☆


           
           
       

ハートフルの焼きうどん
市販のソースは使わずに、いつも手元にある調味料で作る
野菜たっぷりのヘルシーな焼きうどん♪
夏の塩分補給にもおススメです(*^^)v

和風稲荷餃子
中華餃子の味付けも美味しいけど和風も絶品〜☆
体内の老廃物を排出する野菜も取り入れました(*^^)v

豚しゃぶの発酵玉葱サラダ
疲労回復の豚肉を玉葱醤油の発酵調味料で味付け☆
野菜もたっぷり添えて頂くと夏らしいメイン料理になります

サバ缶の和え物
火を使わずに作る手軽な一品☆
講師お気に入り無添加のサバ缶を使用
EPA,DHAで血液を綺麗にして心疾患、脳疾患、認知症予防に!

青菜と玉蜀黍の発酵お浸し風
野菜がたっぷり食べられる常備菜としてもおススメ☆
これから夏にかけて美味しく食べられる一品です

蛇腹胡瓜とモズクの発酵土佐酢
鰹出汁を取らずに手軽に作る発酵土佐酢です
酢の物にピッタリな蛇腹胡瓜の切り方もお伝えします

じゃがいもとオクラの味噌汁
新じゃがとオクラで作る夏にお勧めの味噌汁です
本物のお味噌を使って夏も健やかに過ごしましょう

胡麻プリンの和パフェ
手作りは格別☆胡麻の栄養がたっぷりと入ったプリンです
当日は数種類の食材を準備しますので好みで仕上げて下さいね^^


● 受講料金 4000円 (材料費、レシピ、税込み)

  ※ 玉葱醤油麹のお持ち帰り付き。
     



 6月の教室日程 
     
     11日(水) 10:00〜12:30   − 満席です −
     12日(木) 10:00〜12:30   − 満席です −
     15日(日) 10:00〜12:30   − 満席です −  
     16日(月) 10:00〜12:30  あと1名さま
     21日(土) 10:00〜12:30   − 満席です − 
     22日(日) 10:00〜12:30   − 満席です −  
     23日(月) 10:00〜12:30  − 満席です − 
     25日(金) 10:00〜12:30  − 満席です − 
                            
 ※ 教室駐車場が満車の場合は、近くのコインパーキング(徒歩2〜5分)を
  ご利用下さいませ。駐車料金の一部のみ教室負担させて頂いております。
 ※ 新規の生徒さまは、レッスン希望日の1週間前までにお申し込み下さい。  


※ レッスンの申し込み・お問い合わせは こちら です☆
 

※ 電車とバスを乗り継いで来られました遠方(伊丹市外)の生徒さまには、
帰りは最寄の駅(阪急・JR伊丹駅)まで 車で送らせて頂いております^^