2015.12月のお節&おもてなしメニュー
野菜の牛肉巻き
2種類のお野菜をバランスよく綺麗に巻いていきます☆
冷蔵庫の残り野菜を巻いても美味しいですよ♪
煮しめ
数種類の煮しめをまとめて作ります。
可愛らしさナンバーワンの 「 ねじり梅 」 にチャレンジして女子力を上げましょう!
旬魚の柚子味噌焼き
手作りのユズ味噌は格別です☆ お野菜と和えたり、お肉に塗ったりとアレンジも盛りだくさんです(*^^)v
魚は日替わりで、鮭、鰤、鰆などを使う予定です。
ベビー帆立のバター醤油焼き
ボイル帆立を使ってお手軽に作ります♪
醤油味の中にバターの風味〜 何とも言えない美味しさです
彩りなます
お正月定番の酢の物。たくさんのお野菜で彩りよく仕上げます
基本は千切り! きちんと切りそろえると見栄えも綺麗になります☆
胡桃の甘露煮
胡桃の苦みとタレの甘みがマッチしてとっても美味☆
ポリポリッと胡桃の食感がたまりません〜(≧∇≦)
カニの混ぜ寿司
残りご飯でお手軽に作る混ぜ寿司です。カニと三つ葉のコラボで美味しく頂きます♪
パインきんとん
〜スイートポテト風〜
甘酸っぱいパイナップルの風味がと〜っても爽やかです(≧∇≦)
オーブンで焼き上げるスイートポテト風〜☆ ココナッツオイルも入ってますよ(*^^)v
|