2017.12月のお正月 おもてなしメニュー

鯛のハーブ塩釜焼き
鯛料理は買うより自分で作る方がとってもお得です(*^^)v
ほんのりハーブの香り・・・レモンをキュッと絞ってお召し上がり下さい
和風ミートローフ
ちょっとお味噌も忍ばせて、味のバランスを整えて和風に仕上げました
中身は天津甘栗♪お節の飾り切りなどで残ったお野菜でも作れますよ(*^^)v
炒め煮なます
酢の物のようで煮物に近い?昆布出汁の効いた美味しい一品です
とてもヘルシーなので、サラダ感覚で召し上がって頂けます☆
蕪と昆布のミルフィーユ
下処理をして積み重ねるだけの簡単なお漬物♪
そのままの和風も美味しいですが、中華風に仕上げたいと思います
ゆり根きんとん
〜柚子の香り〜
甘さ控えめでとっても優しい柚子の風味〜
上品なお味に仕上がりました(≧▽≦)
味噌のライスピザ
香ばしいお味噌の風味がとっても美味☆
お家では自由なトッピングで皆でワイワイと楽しんで頂けます(^^♪
黒豆のムース
お節で残りがちな黒豆をデザートにしました
とっても簡単☆甘さ控えめ口当たりの優しいムースです
関東風お雑煮付き〜(^^♪
|