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| こ | |
| 甲州説・信州説 | |
| 合類日用料理指南抄 | |
| 河内山(宗俊) | |
| 紅白蕎麦 | |
| 弘法大根 | |
| 凍りそば | |
| 紺屋の明後日/そば屋の只今 | |
| (澱粉質を)糊化 | |
| 五畿内志 | |
| 極細打ち | |
| 穀物自給率 | |
| 穀物(蕎麦)相場 (江戸期) | |
| ごくらくがらみ | |
| 極楽寺真如堂 (資勝卿記) | |
| 語源説(二八そば) | |
| 五穀 | |
| 五穀断ち | |
| 五色そば | |
| 御定法 | |
| ごじる(呉汁) | |
| 御前粉 | |
| 御膳本草 | |
| 小蕎麦粒山 | |
| 古曽部焼 | |
| 小谷城郷土館 | |
| 後段(ソハキリ) | |
| こね鉢 | |
| 粉一升 | |
| 粉八合 | |
| 粉の配合割合 (二八の解釈) | |
| 粉の文化史 | |
| 小堀屋秘伝書 | |
| 小間板 駒板 | |
| 小麦の自給率 | |
| 米の自給率 | |
| 米焼酎 | |
| 米蕎麦 | |
| コリン | |
| 御用蕎麦司 | |
| こんにゃくそば | |
| 昆布切り (黒切り) | |
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