そば用語辞典 【か行-こ】の用語一覧 < 辞典へ
 
甲州説・信州説
  合類日用料理指南抄
  河内山(宗俊)
  紅白蕎麦
  弘法大根
  凍りそば
  紺屋の明後日/そば屋の只今
  (澱粉質を)糊化
  五畿内志
  極細打ち
  穀物自給率
  穀物(蕎麦)相場  (江戸期)
  ごくらくがらみ
  極楽寺真如堂 (資勝卿記)
  語源説(二八そば)
  五穀
  五穀断ち
  五色そば
  御定法
  ごじる(呉汁)
  御前粉
  御膳本草
  小蕎麦粒山
  古曽部焼
  小谷城郷土館
  後段(ソハキリ)
  こね鉢
  粉一升
  粉八合
  粉の配合割合 (二八の解釈)
  粉の文化史
  小堀屋秘伝書
  小間板  駒板
  小麦の自給率
  米の自給率
  米焼酎
  米蕎麦
  コリン
  御用蕎麦司
  こんにゃくそば
  昆布切り (黒切り)
    UP