商号
|
京都鰹節株式会社
|
創業
|
明治10年1月
|
会社創立
|
昭和24年12月
|
資本金
|
25.000.000円
|
代表者
|
代表取締役社長 志村雅之
|
事業内容
|
削鰹の製造卸売、食品材料全般(和食・中華・冷凍食品)卸売
|
取扱商品
|
削節鰹、昆布、出し昆布加工、味付にしん、椎茸、海苔等乾物類、味の素(特約)、油
脂、その他各種調味料、和食・中華材料、冷凍食品
|
販売網
|
京都を中心に近畿地区一円と、全国
|
対象先
|
麺類・和食・中華・ラーメン屋等・飲食店全般、ホテル、会館、職域食堂、食品加工メー
カー
|
仕入先
|
鹿児島、長崎、高知、静岡、北海道、他産地業者
味の素、Jオイルミルズ、日東ベスト、キッコーマン 等
三井物産、伊藤忠商事、丸紅物産、 等商社
|
支店・営業所
|
大阪支店・金沢支店・東京営業所・中京営業所
|
取引銀行
|
三菱東京UFJ銀行京都支店、京都銀行吉祥院支店、京都中央信用金庫四条支店、北
陸銀行京都支店、滋賀銀行京都支店
|
加入組合
|
(社)日本鰹節協会、(社)全国削節工業協会、全国漁業指定入札者、(社)大日本水産
会、(社)日本外食品卸協会
|