明治10年1月
|
京都市中京区姉小路堺町で鰹節卸業を個人創業する。
|
昭和24年12月
|
京都鰹節株式会社、法人改組し設立。初代代表取締役社長に
中西定次郎、代表取締役専務に志村政雄就任。
|
昭和38年11月
|
石川県金沢市に金沢支店を開設。
|
昭和40年11月
|
二代目社長に志村政雄就任。
|
昭和53年5月
|
大阪府茨木市に大阪支店〔北部鰹食品㈱〕開設。
|
昭和59年3月
|
京都市南区吉祥院に本社新社屋完成。
|
昭和59年6月
|
三代目社長に志村雅之就任。
|
昭和61年3月
|
中京営業所新築。
|
昭和63年5月
|
物流センター新築・開設。
|
平成6年11月
|
設立45周年記念事業、本社西館完成。
|
平成11年9月
|
設立50周年記念事業、東館プラント・ステーション(工場)新築・開設。
|
平成18年2月
|
東館プラント・ステーション(工場)にて、HACCP認証取得。
|
平成18年5月
|
大阪府吹田市に、大阪支店移転、開設。
|
平成20年5月
|
石川県金沢市に、新たに金沢支店開設。
|
平成24年6月
|
東京都千代田区に、新たに東京営業所開設。
|
|