タイ紀行 その2 | 1<2<3<4<5<6<7<8 | ![]() |
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17:35、空港でツアーの添乗員に迎えられ、一路ホテルへ向かいます。 18:35、バンコクセンターホテル着。ランクは中レベルでしょうか。地下鉄駅のすぐ近くなので、観光の拠点には便利なホテルかと思います。 |
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19:35、夕食をとるため地下鉄で街へ繰り出します。 地下鉄のチケットは、丸いプラスチック様のICチップです。改札を入る時はICリーダーにかざして通過し、降りる時に改札口に投入します。リサイクルできるんですね。車内はエアコンがギンギンに効いていて寒いくらいです。 |
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![]() 人気があるのか、2階席までほぼ満室でした。忙しいのか分かりませんが、給仕の女性の愛想がありません。能面のような顔をして事務的に処理していきます。 |
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ご存じトムヤンクン。 タイ料理はエビやカニなどの甲殻類を扱ったものが多いです。 トムヤンクンはエビを主体に、ハーブかなにか知りませんがスパイスを入れて煮込んだスープです。ミョウガの強烈なにおいがします。連れの一人は「ミョウガはダメ!」と食べられませんでした。 好き嫌いのはっきりするメニューかと思います。 |
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タイのビールはシンハと像のラベルが印象的なビアチャーンが有名です。あっさりした味で、のどごしも良くおいしいビールです。 旅の疲れもあって、ビールもそこそこに食事を切り上げホテルへ撤収と相成りました(デヘ)。 |
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