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人気商品紹介 |
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【材料 2人前 】 ・椎茸(肉厚で大きめ) 6枚 ・鶏ミンチ(ムネ) 150g ・ごぼう
1/4本 ・白ネギ 5cmほど ・ししとう 6本
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・キムチの残り汁
大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 適量
・料理酒 大さじ1
・京風そばつゆ
大さじ1.5
・油(炒め用) |
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【作り方】 ①椎茸の軸を取り、軸はみじん切りに、笠には包丁でバッテン印をつける ②ごぼうをみじん切りにし、水に晒してアクを抜く ③鶏ミンチにキムチ汁・塩コショウ・料理酒を入れ、練り、①のみじん切りした椎茸とごぼうを入れてさらに混ぜ、 形成する
④椎茸の笠につくねを丸く詰め込む ⑤ししとうは種を取り、洗っておく ⑥フライパンに油を熱し、肉を下に向けて中火で蒸焼きにする ⑦肉に火が通れば、裏返し椎茸にも火を通して、そばつゆを加え、照り煮にする ⑧ししとうも入れ火を通し、出来上がり
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