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【材料  2人前 】
・椎茸(肉厚で大きめ) 6枚
・鶏ミンチ(ムネ) 150g
・ごぼう 1/4本
・白ネギ 5cmほど
・ししとう 6本

・キムチの残り汁 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 適量
・料理酒 大さじ1
京風そばつゆ 大さじ1.5
・油(炒め用) 

【作り方】
①椎茸の軸を取り、軸はみじん切りに、笠には包丁でバッテン印をつける
②ごぼうをみじん切りにし、水に晒してアクを抜く
③鶏ミンチにキムチ汁・塩コショウ・料理酒を入れ、練り、①のみじん切りした椎茸とごぼうを入れてさらに混ぜ、
形成する
④椎茸の笠につくねを丸く詰め込む
⑤ししとうは種を取り、洗っておく
⑥フライパンに油を熱し、肉を下に向けて中火で蒸焼きにする
⑦肉に火が通れば、裏返し椎茸にも火を通して、そばつゆを加え、照り煮にする
⑧ししとうも入れ火を通し、出来上がり
 

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