和食関係
中華ラーメン関係
家庭用関係
簡単レトルト食
人気商品紹介
【材料 2人前 】
・お米 1合
・きのこ類 全て合わせて200g程
※お好みのきのこを使用してください。
例)
えのき 半分
しめじ 半分
エリンギ 半分
椎茸 小4ヶ
・
京風そばつゆ
大さじ1
・料理酒 大さじ
・油(炒め用) 大さじ1/2
【作り方】
①お米を研ぎ、ざるにあげておく
②フライパンに油をひき、きのこ類を炒める
③①のお米を釜に入れ、通常の水の量を入れ、炒めたきのこ類そばつゆ・酒を入れかき混ぜ、スイッチを押す
④炊き上がった後 混ぜて蒸らし、出来上がり
Home | 鰹節|昆布|料理レシ ピ|鰹節屋の独り事|お悩み相談| 人気商品紹介|京都情報|会社案内|採用情報|お問い合わせ
|
プライバシーポリシー
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
リンク
|
京都鰹節株式会社
〒601-8357 京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7 TEL.075-671-4124
©2010 京都鰹節株式会社 All Rights Reserved.