和食関係
 中華ラーメン関係
 家庭用関係
 簡単レトルト食
 
  人気商品紹介

  


【材料  2人前 】
・お米  1合
・きのこ類   全て合わせて200g程
 ※お好みのきのこを使用してください。
 例)
 えのき  半分
 しめじ  半分
 エリンギ 半分
 椎茸   小4ヶ
京風そばつゆ  大さじ1
・料理酒     大さじ
・油(炒め用)  大さじ1/2

【作り方】
①お米を研ぎ、ざるにあげておく
②フライパンに油をひき、きのこ類を炒める
③①のお米を釜に入れ、通常の水の量を入れ、炒めたきのこ類そばつゆ・酒を入れかき混ぜ、スイッチを押す
④炊き上がった後 混ぜて蒸らし、出来上がり
Home | 鰹節|昆布|料理レシ ピ|鰹節屋の独り事|お悩み相談| 人気商品紹介|京都情報|会社案内|採用情報|お問い合わせ
プライバシーポリシーサイトポリシーサイトマップリンク

 京都鰹節株式会社
〒601-8357 京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町7  TEL.075-671-4124

©2010 京都鰹節株式会社 All Rights Reserved.