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【材料  2人前 】
・豆腐(絹ごし) 1丁
・きのこ類(えのき・椎茸・しめじなど) 適量
京風そばつゆ 大さじ2
・片栗粉 大さじ1(水、大さじ1.5と合わせ水溶き片栗粉を作る)
・料理酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・刻みネギ 少々


【作り方】
①豆腐をしっかり水切りをしておくきのこ類は石突を切り取り細かくする
②鍋に水100ccと京風そばつゆを加え、一度沸騰させておく
③②にきのこ類を入れて味を調えてから、片栗粉でとろみを付ける
④①の豆腐に片栗粉をまぶし、高温の油でからりと揚げる
⑤上がった豆腐の上からあんをかけてネギを散らせて出来上がり
 (お好みで、おろし生姜を少し加えてもよい)
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