おやっじの満腹食堂
GMはかなりの食いしん坊です。
そこで、いつも何気なく食べている物を、ここで紹介します。
自分では、「これは(゚Д゚ )ウマー」ってもの(簡単レシピ付き)を紹介していきます。
ただ、口に合わなかったら、愛嬌ということでご了解ください。

さて、何故「満腹食堂」かと言うと、料理が余りにも美味しすぎて、ご飯をたらふく食ってしますからです。

さぁ今日からあなたも中年腹だ〜!

除々に更新にますので、気長に^^;
ジャコ と しし唐の激辛炒め
ニラの簡単和え
温ご飯のお供に、酒の肴にGOOD!!
ただ、本当に激辛なので辛いのが苦手は方は遠慮ください
温ご飯のお供に、酒の肴にGOOD!!
ただ、少し臭いますので人と会う前とかする方は遠慮ください
気にしない人はどうぞ
イカのプルコギ
韓国に旅行に行ったときに食べて、あまりにも美味しかったので真似して作りました。
本来は激辛なのですが、すこしマイルドにしております。
このページでは韓国の石鍋を使用しております。(大阪は鶴橋で購入、値切って3500円でしたw)
興味のある方は是非チャレンジしてください
我家のお好み焼き
いやいやいやぁ
我家でいつも食べているお好み焼きです。
少し生地は柔らかめですが、店に引けは取りません!
焼き方、生地の練り方・混ぜ方色々家によって違いますが、
これぞ我家風!
本場大阪からお届けいたします
おやぢカリー
日本人なら大体大好きカレーです
材料は特にこだわっていませんが、ルーはこれです!
辛いだけがカレーじゃない!ようはうまみと甘さと辛さのコラボが重要!!
少しフルーティーかつスパーシー!こだわりのカレーをどうぞ

ここでおやっじカレーの極意!
使用する肉の種類だけで、同じ作り方、同じ材料でも味が変わります!!!
牛肉・・・・・こってり・まったり・甘みが増す
豚肉・・・・・すっきりあっさりスパイシー
鶏肉・・・・・低価格でジュゥシーかつうまみタップリ(国産のみ!) 本場インドではこれが定番!!
ゴマの葉の醤油漬け
これも、韓国食材です
ゴマの葉はキムチにしたり、今回のように醤油漬けにしたり、生のまま肉を巻いて食べたりします
シソとセリとを合わせたような独特の香りが食欲をそそります
ただ、クセがありますので慣れれば病みつき、だめな人は絶対だめというものです
しか〜し、だめでも何回か食べている内に病みつきになること請け合い!
食欲の無い時や、もう1口食べたいってときにもってこい

作れば量もあります(ゴマの葉は束で売っているため)ので、キムチ屋さんででも試食してくださ〜い