イカのプルコギ
材料(4人前)
スルメイカ(生食用) 中なら4〜5匹 大なら3〜4匹
韓国の青ネギ 4〜5束(普通の青ネギでもOK)
人参 2〜3本
せり 1束(非常にクセがありますのでだめな人は入れないで)
玉ねぎ 2玉
コチュジャン てけと〜(韓国辛味噌)
唐辛子 てけと〜(今回は韓国の唐辛子を使用)
にんにく てけと〜(今回はすりおろしを使用)
ごま油 てけと〜(韓国で買ってきたもの・・・普通のものとは香りが違う!)
醤油 てけと〜
材料は写真のように切ります
コチュジャンをベースに唐辛子・にんにく・ごま油・醤油を混ぜて合わせ味噌を作ります。
(好みで味・辛さを調整してください)
切った材料と合わせ味噌をぐちゃぐちゃに混ぜちゃいます(箸では混ざりません手で思いっきり揉んでください)
熱した鍋に混ぜた材料を載せて焼きます(通常の鉄製のすき焼き鍋でもおk)
火が通ったらできあがり
(゚Д゚ )ウマー(゚Д゚ )ウモォー(゚Д゚)ウボァー
是非試してください
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