ゴマの葉の醤油漬け
これがゴマの葉を開いた状態です
ゴマとはいいますが、青しそと同じ仲間の植物で、正式名「えごま」です
特有の香りは、ペトアケトンと呼ばれるもので、食欲をそそる効果を持っています
中々みないものと思いますが、韓国食材があるところには売ってます
材料
ゴマの葉・・・1束
青唐辛子・・・適当(4〜5本、刻んで使ったほうがイイ味出します)
ニンニク・・・適当(2〜3カケラ、今回はスライスしましたが、皮向いて潰して使ってもおk)
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ゴマの葉→唐辛子2〜3切れ+ニンニク1〜2切れ→醤油(適量)を繰り返して行きます
これ唐辛子多す・・・
漬けて15分ほどで食べれないことありませんが、やはり日を置いたほうがいいです
2〜3日経てば( ̄▽ ̄)b グッ!
ちなみにこれ1週間経ちました・・・(゚∇゚|||)はぁうっ! めっちゃ減ってる・・・
1枚取ってあつあつご飯を包んで、召し上がれ〜
ゴマの葉の独特の香りと唐辛子の辛味ニンニクのうまみがぁぁぁぁぁぁ
食欲がなくても、これだけでドンブリ飯3杯はいけます( ̄▽ ̄)b