先週の給食 |
5月の献立表 |
29 |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
白身魚のフライ 里芋の煮物 ごはん すまし汁 フルーツ(オレン ジ) |
豆腐チャンプルー さつま芋の甘煮 ごはん 味噌汁 フルーツ(バナナ) |
ハンバーグ& えびフライ ツナサラダ わかめごはん スープ 一口ゼリー |
|||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
メンチカツ 煮豆 ほうれん草の 菜種和え ごはん 味噌汁 |
チキンカレー ブロッコリーサラダ スープ フルーツ (オレンジ) |
アジの竜田揚げ かぼちゃの煮物 チンゲン菜と えのきの梅風味和え ごはん 味噌汁 |
◆世界の料理◆ プルコギ【韓国】 ちくわのあおさ焼 ごはん たまごスープ フルーツ (バナナ) |
きつねうどん レバーの味付天ぷら 白菜の和え物 |
|
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
コロッケ ハムサラダ ごはん スープ フルーツ(オレンジ) |
白身魚の チーズムニエル ひじきと高野豆腐の 煮物 白菜の甘酢和え 麦入りごはん 味噌汁 |
醤油ラーメン シューマイ フルーツ (バナナ) |
鶏肉の塩こうじ焼 切干大根の煮物 キャベツと 胡瓜のゆかり和え ごはん かき玉汁 |
サバのごま醤油煮 粉ふき芋あおさ味 ウインナーと ブロッコリーのソテー ごはん 味噌汁 |
中華丼 かぼちゃと 昆布の煮物 味噌汁 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
千草焼 豚肉とさつま芋の煮物 ごはん 味噌汁 フルーツ (りんご) |
ハクリームシチュー 野菜サラダ ロールパン フルーツ (オレンジ) |
◆ランチバイキング◆ 白身魚のフリッター ウインナー ブロッコリーの サラダ ごはん スープ 一口ゼリー |
五目麻婆 じゃがバター醤油 麦入りごはん たまごスープ フルーツ (バナナ) |
サバの甘辛焼 ベーコンと チンゲン菜のソテー パンプキンサラダ ごはん すまし汁 |
ツナチャーハン 三色ナムル 中華スープ |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
月 |
火 |
水 |
木 |
金★ |
|
豚肉と野菜の おかか炒め さつま芋のバター焼 ごはん 味噌汁 フルーツ (オレンジ) |
ナポリタンスパゲティ 花野菜サラダ スープ フルーツ (バナナ) |
親子丼 厚揚げと白菜の 煮浸し 小松菜ともやしの ごま和え 味噌汁 |
白身魚の 香草パン粉焼 粉ふき芋カレー風味 大根サラダ ごはん スープ |
◆お誕生日メニュー◆ 揚げ鶏のレモン醤油 がらめ ひじきサラダ ウインナーとコーン のピラフ スープ 一口ゼリー |
|
食育広場 |