登録番号 | 発明の名称 | |
---|---|---|
A.酢酸菌関係 | ||
1 | 第1973263号 | 酢酸菌を利用した食品の不快臭の低減方法 |
2 | 第1984851号 | 固定化酢酸菌を利用した食品の不快臭の低減 |
3 | 第2521460号 | 脱臭器 |
4 | 第2122216号 | 酢酸菌を利用した酒類の不快臭の低減方法 |
5 | 第2065994号 | 油脂含有食品の品質劣化防止法 |
6 | 第2799169号 | 長期間保存における油脂含有食品の品質劣化防止法 |
7 | 第2550390号 | 緑茶の香味改良法 |
8 | 第2549891号 | 無菌緑茶の製造法 |
9 | 第2521519号 | レトルト食品の製造方法 |
10 | 第2935784号 | どくだみの脱臭方法 |
11 | 第3025409号 | 穀類脱臭用組成物および穀類の脱臭調理法 |
12 | 第3029986号 | アルコール分解性組成物 |
13 | 第3358957号 | 酢酸菌粉末の製造方法 |
B.多糖類関係 | ||
1 | 第1600336号 | 多糖類およびその製造法 |
2 | 第1582592号 | 多糖類の製造法 |
C.製品開発・改良関係 | ||
1 | 第1026290号 | 豆乳の製造法 |
2 | 第1314621号 | 豆乳の製造法 |
3 | 第1491933号 | ルー状食品のフレーク化方法 |
4 | 第1651629号 | 易溶性ゲル化剤の製造法 |
5 | 第1591352号 | 難溶性ゲル化剤の製造法 |
D.油脂の酸化劣化の防止関係 | ||
1 | 第1642915号 | 抗酸化剤 |
2 | 第1807438号 | 酸化防止用組成物 |
3 | 第2637540号 | 油脂及びスパイス類含有食品 |
4 | 第2765763号 | 抗酸化剤 |