登録特許

  登録番号 発明の名称
  A.酢酸菌関係  
第1973263号 酢酸菌を利用した食品の不快臭の低減方法
第1984851号 固定化酢酸菌を利用した食品の不快臭の低減
第2521460号 脱臭器
第2122216号 酢酸菌を利用した酒類の不快臭の低減方法
第2065994号 油脂含有食品の品質劣化防止法
第2799169号 長期間保存における油脂含有食品の品質劣化防止法
第2550390号 緑茶の香味改良法
第2549891号 無菌緑茶の製造法
第2521519号 レトルト食品の製造方法
10 第2935784号 どくだみの脱臭方法
11 第3025409号 穀類脱臭用組成物および穀類の脱臭調理法
12 第3029986号 アルコール分解性組成物
13 第3358957号 酢酸菌粉末の製造方法
  B.多糖類関係  
第1600336号 多糖類およびその製造法
第1582592号 多糖類の製造法
  C.製品開発・改良関係  
第1026290号 豆乳の製造法
第1314621号 豆乳の製造法
第1491933号 ルー状食品のフレーク化方法
第1651629号 易溶性ゲル化剤の製造法
第1591352号 難溶性ゲル化剤の製造法
  D.油脂の酸化劣化の防止関係  
第1642915号 抗酸化剤
第1807438号 酸化防止用組成物
第2637540号 油脂及びスパイス類含有食品
第2765763号 抗酸化剤