洋食メニュー 2011/05/18更新

ランチ ハンバーグとコロッケ
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メニューのご案内

チキントマトソース煮とフライのセット(ご飯、お漬物、サラダ付) ¥1900
お好きなフライを下から一品お選びください

えびクリームコロッケ(2ヶ)
エビフライ(3尾)タルタルソース
ポークロースカツのあっさりソース
チキンささみのガーリックバター詰めフライ
チキンチーズ詰めフライのバジルトマトソース
揚げ鶏のあっさりソース
ミンチカツ(2ヶ) デミソース
サーモンフィレのフライのタルタルソース
ホタテ貝のフライ タルタルソース  ← このメニューは¥150プラスになります

チキントマトソース煮は、イタリア産白インゲン豆と、 国産鶏モモ(2010/06現在は大山鶏)を柔らかく煮込んだ、ちょっとピリ辛味の夏向きメニューです。
トマトは真っ赤に完熟しているものを 近くの農家から、ニンニクは青森産、タマネギは淡路産を使っています。(時により京都の上賀茂産のタマネギなどに変わりますが国産材料であることに変わりはありません)
一人前のトマト使用量はおおよそ、大きめの生トマト2個から3個分ほどです。


黒豚とレンズ豆の煮込みセット
(ご飯、お漬物、サラダ付)  ¥1400

黒豚とレンズ豆の煮込み(単品) ¥1200

黒豚とレンズ豆の煮込みとコロッケ2ヶ付のセット
(ご飯、お漬物、サラダ付)  ¥1800

フランス産レンズ豆と黒豚を白ワインでゆっくりと煮込みました。
フランスでもレンズ豆は定番食材のひとつ、タンパク質とコレステロールを減らす溶性繊維と、ほとんどのビタミンB 群、他のマメ類の約 2 倍の鉄分を含んでいます。
とくに葉酸が多く含み、ホウレンソウなどと同じくと妊婦に適した食材と言われています。そして、意外においしいです、一度お試しください


メニューの一部  PDF版では最新版のメニューが見られます(およそ400KB)

ステーキとフライのセット ¥2300

〜牛のロースステーキ130gと本日のスープ、フライの盛り合わせ、 サラダなどを組み合わせたボリュームたっぷりのメニューです

選べるフライセット(ご飯、サラダ、お味噌汁、お漬物付) ¥1450〜

10種類ほどの自家製フライの中からお好きな2品選ぶ人気メニューです

ステーキセット(ご飯、サラダ、お味噌汁、お漬物付) ¥1600〜

和牛と掛け合わせ、穀物のえさで長期にわたって育てた オーストラリア産の牛肉を使っています。 柔らかくおいしい牛のロース・ヒレのステーキを しょうゆベースの自家製ステーキソースで仕上げました

ハンバーグセット(ご飯、サラダ、お味噌汁、お漬物付) ¥1300〜

サシのたくさん入った牛バラ肉と、鹿児島黒豚を独自の比率で合い挽きミンチにした手こねハンバーグです。 サイズは超ビックな400gサイズまで3通りあります

ビーフシチューセット ¥1500〜

当店自慢メニューです、牛バラ肉の脂身を、 うまみを損なわないぎりぎりまでそぎ落として煮込みました

テールシチューセット ¥2100〜

牛テールを関節ごとに切り離してローストし、 じっくりと煮込みました。コラーゲンとうまみたっぷりのおいしさです

◇ ◆ ◇ ◆ ◇

ランチセット(ご飯、サラダ、お味噌汁、お漬物付) ¥1000

煮込みハンバーグとお好みのフライを8種の中から一つ選ぶランチセットです。 お昼2時までのサービスメニューです
※このページの左上写真はランチセットでコロッケをチョイスしています


黒豚のポトフは現在休止中です
2011年冬に、始める予定をしています

黒豚のポトフとフライのセット(ご飯、お漬物、サラダ付) ¥1900
お好きなフライを下から一品お選びください

えびクリームコロッケ(2ヶ)
エビフライ(3尾)タルタルソース
ポークロースカツのあっさりソース
チキンささみのガーリックバター詰めフライ
チキンチーズ詰めフライのバジルトマトソース
揚げ鶏のあっさりソース
ミンチカツ(2ヶ) デミソース
サーモンフィレのフライのタルタルソース
ホタテ貝のフライ タルタルソース  ← このメニューは¥150プラスです

ポトフとサラダ、ご飯のセットは¥1500、単品は¥1300です。

黒豚のポトフは、うすく塩漬けしたバラ肉を、タマネギやにんじん、セロリなどの野菜とともに弱火でゆっくりと煮込んだだけのシンプルな料理です。
ジャガイモと、蕪やブロッコリーなどの季節の野菜を添えて優しい味に仕上げました。

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