当店製品での冷凍食品及び、蟹等の甲殻類、南瓜等の硬い食品へのご使用はお控え下さい。
冷凍食品(半解凍)には出刃包丁が適しており、蟹等の甲殻類には専用の鋏等をご使用下さい。
汚れの付きやすい商品は、一日の最後に必ず熱湯をかけて乾いた布巾で拭いて下さい。
手打の包丁(一部の商品)は汚れがつきやすいので、10日に1度粉末クレンザーを包丁につけ、スポンジたわしの固い面で磨き、熱湯をかけ乾いた布巾で拭いて下さい。
長期間ご使用にならない時には、雑誌(カラーではなく白黒)や新聞等に挟んでおかれますとさびや汚れから包丁を守ることが出来ます。
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