日本製、最高級手打ち刃物 おやま/小山刃物

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高級手打ち刃物 【注意点及び簡単お手入れ方法】

 当店製品での冷凍食品及び、蟹等の甲殻類、南瓜等の硬い食品へのご使用はお控え下さい。

冷凍食品(半解凍)には出刃包丁が適しており、蟹等の甲殻類には専用の鋏等をご使用下さい。

汚れの付きやすい商品は、一日の最後に必ず熱湯をかけて乾いた布巾で拭いて下さい。

 手打の包丁(一部の商品)は汚れがつきやすいので、10日に1度粉末クレンザーを包丁につけ、スポンジたわしの固い面で磨き、熱湯をかけ乾いた布巾で拭いて下さい。

長期間ご使用にならない時には、雑誌(カラーではなく白黒)や新聞等に挟んでおかれますとさびや汚れから包丁を守ることが出来ます。


【手打ち刃物店主から一言】




小山刃物、店主
                         



 刃物とは、昔からビルや道路の竣工式には鋏、船の進水式には小さな斧、結婚式のウエディングケーキにはナイフなどといっためでたい席には無くてはならない物なのです。結婚祝い、新築祝い、開業祝い、などに実用的な刃物類を御贈答品に是非ご利用下さい。

 また、お料理の味わいを生かすのも、家族の健康を守るのも一本の包丁からだと考えております、これからも小山刃物の包丁や鋏を末永くご愛用下さいませ。


 ご使用時にお気づきになった点や気になる事など御座いましたら、遠慮なくお電話下さい、皆様のご意見や感想を基に新しい製品作りの参考になりますので宜しくお願いいたします。

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