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 米焼酎(熊本)。他

米焼酎の本場は熊本、「球磨焼酎」という独自の原産地名称が認められています
 米を原料とするため他原料の焼酎に比べ、素直でニュートラル
 そこで、甕貯蔵や樽貯蔵、華やかな酵母の使用など、個性が付加されています。
甕の醒 極 40年古酒

 洞窟の中で甕に入れ40年静かな熟成を経た米焼酎

昭和54年(1979)に醸造の世界では初の卓越技能者としての表彰された「現代の名工」 淋 豊嘉(そそぎとよか)杜氏の置き土産。

静かな時の流れの中で刻まれる、甕成分の溶出、遠赤外線効果、自然が作り出す妖艶な味わい。

何も足さないシンプルにして奥の深い味わい、ストレートでお飲み頂ければ幸いです。


 アルコール25度 容量 720ml
 
  価格:5250 (内税250円)
  
甕の醒 (かめのめざめ)  (熊本・繊月酒造)

 洞窟の中で甕に入れ30年貯蔵された米焼酎をブレンド

甕による呼吸、遠赤外線効果、長期貯蔵
自然と時の経過が織り成す
穏やかで丸い奥行き、清らかな透明感を形成しています

 アルコール25度 容量 1800ml

   価格:2670 (内税128円)
  
甕の醒  (熊本・繊月酒造)

洞窟の中で甕に入れ30年貯蔵された米焼酎をブレンド

穏やかで丸い奥行き、清らかな透明感
長期貯蔵はあくまで静かな熟成に働いたようです

 アルコール25度 容量 720ml

   価格:1480 (内税71円)
   
甕の醒 香  (熊本・繊月酒造)

 通常焼酎の原料米は90%精白
甕の醒 香は65%精白、しかも無農薬栽培されたヒノヒカリを使用
 
特に花のような綺麗な香りが際たち従来の焼酎の
概念を一新させます
30年古酒もブレンドされ柔らかさと香りの優しい共演

 アルコール25度 容量 1800ml

   価格:2780 (内税133円)
  
甕の醒 香  (熊本・繊月酒造)

 通常焼酎の原料米は90%精白
甕の醒 香は65%精白、しかも無農薬栽培されたヒノヒカリを使用
 
特に花のような綺麗な香りが際たち従来の焼酎の
概念を一新させます
30年古酒もブレンドされ柔らかさと香りの優しい共演

 アルコール25度 容量 720ml

   価格:1700 (内税81円)
   
甕の醒 香 エクストラ  (熊本・繊月酒造)

 「甕の醒 香」をよりグレードアップ

濃厚な香りに加え
アルコール37度の落ち着きのある風格と旨味が加わりました

ストレート又はロックにてお試しいただきたい逸品

 アルコール37度 容量 720ml

   価格:2520 (内税120円)
  
呑舞盃 (のむばい) 3年貯蔵  (熊本・大石酒造)

  淡い黄色みをおびた3年樽貯蔵

優しい樽の香りと米の優しさが美味く融和 
柔らかいまろみを形成しています

 アルコール25度 容量 1800ml

   価格:2200 (内税105円)
  
月夜の梟 (ふくろう) とうもろこし焼酎  (宮崎・高千穂酒造)
月夜の梟
  麹・仕込み原料とも100%とうもろこしを使用
樽にて長期熟成が成されています

鋭敏な辛口と鼻腔に漂う綺麗な樽香
焼酎版バーボンの世界を彷彿させます

 アルコール43度 容量 720ml

   価格:3150 (内税150円)
  
黒真珠 5年古酒 泡盛  (石垣島・八重泉酒造)
黒真珠5年
  台湾と国境を接する日本最南端・最西端の島
石垣島にて伝統製法を守り5年以上貯蔵熟成を経た古酒(クース)

芳醇で甘い香り、熟成を経た原酒本来の柔らかい厚み
鼻腔に漂う長い余韻が素晴らしい

 泡盛 アルコール43度原酒 容量 720ml

   価格:2100 (内税100円)
  
三石昆布焼酎  (北海道・合同酒精
三石こんぶ焼酎
 質の良さで知られる北海道・三石特産の昆布を用いた豊かかな味わい

心地よい昆布の香り、まろやかな飲み口

「よろこんぶ」とおめでたい席に欠かせない
健康・長寿に
 完売致しました

 昆布焼酎(甲・乙混和) 
 アルコール20度 容量 720ml

   価格:1140 (内税55円)