TOP PAGE
秋鹿酒造
太陽酒造
上原酒造
北信越の地酒
関東・東北地酒
芋焼酎
麦焼酎
ワイン
美味・健康
至宝の逸品
カゴを見る
米焼酎
(熊本)。他
米焼酎の本場は熊本、「球磨焼酎」という独自の原産地名称が認められています
米を原料とするため他原料の焼酎に比べ、素直でニュートラル
そこで、甕貯蔵や樽貯蔵、華やかな酵母の使用など、個性が付加されています。
甕の醒 極 40年古酒
洞窟の中で甕に入れ40年静かな熟成を経た米焼酎
昭和54年(1979)に醸造の世界では初の卓越技能者としての表彰された「現代の名工」 淋 豊嘉(そそぎとよか)杜氏の置き土産。
静かな時の流れの中で刻まれる、甕成分の溶出、遠赤外線効果、自然が作り出す妖艶な味わい。
何も足さないシンプルにして奥の深い味わい、ストレートでお飲み頂ければ幸いです。
アルコール25度 容量 720ml
価格:5250円 (内税250円)
甕の醒
(かめのめざめ)
(熊本・繊月酒造)
洞窟の中で甕に入れ30年貯蔵された米焼酎をブレンド
甕による呼吸、遠赤外線効果、長期貯蔵
自然と時の経過が織り成す
穏やかで丸い奥行き、清らかな透明感を形成しています
アルコール25度 容量 1800ml
価格:2670円 (内税128円)
甕の醒
(熊本・繊月酒造)
洞窟の中で甕に入れ30年貯蔵された米焼酎をブレンド
穏やかで丸い奥行き、清らかな透明感
長期貯蔵はあくまで静かな熟成に働いたようです
アルコール25度 容量 720ml
価格:1480円 (内税71円)
甕の醒 香
(熊本・繊月酒造)
通常焼酎の原料米は90%精白
甕の醒 香は65%精白、しかも無農薬栽培されたヒノヒカリを使用
特に花のような綺麗な香りが際たち従来の焼酎の
概念を一新させます
30年古酒もブレンドされ柔らかさと香りの優しい共演
アルコール25度 容量 1800ml
価格:2780円 (内税133円)
甕の醒 香
(熊本・繊月酒造)
通常焼酎の原料米は90%精白
甕の醒 香は65%精白、しかも無農薬栽培されたヒノヒカリを使用
特に花のような綺麗な香りが際たち従来の焼酎の
概念を一新させます
30年古酒もブレンドされ柔らかさと香りの優しい共演
アルコール25度 容量 720ml
価格:1700円 (内税81円)
甕の醒 香 エクストラ
(熊本・繊月酒造)
「甕の醒 香」をよりグレードアップ
濃厚な香りに加え
アルコール37度の落ち着きのある風格と旨味が加わりました
ストレート又はロックにてお試しいただきたい逸品
アルコール37度 容量 720ml
価格:2520円 (内税120円)
呑舞盃
(のむばい) 3年貯蔵
(熊本・大石酒造)
淡い黄色みをおびた3年樽貯蔵
優しい樽の香りと米の優しさが美味く融和
柔らかいまろみを形成しています
アルコール25度 容量 1800ml
価格:2200円 (内税105円)
月夜の梟 (ふくろう) とうもろこし焼酎
(宮崎・高千穂酒造)
麹・仕込み原料とも100%とうもろこしを使用
樽にて長期熟成が成されています
鋭敏な辛口と鼻腔に漂う綺麗な樽香
焼酎版バーボンの世界を彷彿させます
アルコール43度 容量 720ml
価格:3150円 (内税150円)
黒真珠 5年古酒 泡盛
(石垣島・八重泉酒造)
台湾と国境を接する日本最南端・最西端の島
石垣島にて伝統製法を守り5年以上貯蔵熟成を経た古酒(クース)
芳醇で甘い香り、熟成を経た原酒本来の柔らかい厚み
鼻腔に漂う長い余韻が素晴らしい
泡盛 アルコール43度原酒 容量 720ml
価格:2100円 (内税100円)
三石昆布焼酎
(北海道・合同酒精
)
質の良さで知られる北海道・三石特産の昆布を用いた豊かかな味わい
心地よい昆布の香り、まろやかな飲み口
「よろこんぶ」とおめでたい席に欠かせない
健康・長寿に
完売致しました
昆布焼酎(甲・乙混和)
アルコール20度 容量 720ml
価格:1140円 (内税55円)