兵庫県たつの市御津町 播州室津港から、新鮮な生かきをお届けいたします。

 

 

吉田水産 Instagram 公式アカウントを開設しました

 

ほろ酔いチャンネルで紹介して頂けました

 

 

ただいま夏の牡蠣を販売中です

 

 夏のために育てられた特別な牡蠣「Specials yoshida」がこの夏デビューしました。冬の牡蠣と同じタイプの真牡蠣になります。身は小ぶりですが、小ささを感じさせないほど味がしっかりし、後味はサッパリで食べやすい牡蠣です。丹精込めて育てられた「Specials yoshida」を、ぜひご賞味下さい。断然、生がオススメです。

 

店舗での直接販売は行っておりませんので、

ご注文はオンラインショップからお願いいたします

 

     

 

 

2020年8月22日(土)

 ご無沙汰です。暑い−! 今年は特に暑く感じます。年齢のせいでしょうか?コロナもここまで続くと慣れてきますね、良いほうにですよ。店に入る時は必ず消毒、出る時も必ず消毒、マスクはエチケット、レジで並ぶ時は必ず間隔をあけて、等々、結構自然に出来るようになり、苦痛でなくなりました。これからずーっとのことだと思っています。これからまた牡蠣のシーズンになってお客様が来店するようになると、どうしたものかと悩んでおります。予約窓口を作ろうか、消毒はどこにおくのかベストか、など悩む箇所が多くあります。それに加えて、レジ袋です。有料化などとめんどくさいことを言われて頭を抱えています。お客様の負担になることは間違いないですが、なんとか最小限でとどめておけるよう考えなければならないと思っています。

 

[販売期間]

カキ剥き身:11月上旬〜3月

殻付きカキ:11月中旬〜3月

あさり:3月

夏の牡蠣:6月〜9月

 

 

 

息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!

 

 

 

貝屋マルホウ ご予約・お問い合わせは TEL:079-262-6325 まで