兵庫県たつの市御津町 播州室津港から 新鮮な生かきをお届けいたします

 

吉田水産 Instagram 公式アカウント

 

2024年6月16日(土)

 昨日から日差しが真夏って感じです。それまでも暑かったけど、肌に当たる感じが痛いです。黒ずくめで過ごさないといけない季節です。今、多肉植物にはまっていて、いろいろ育ててます。多肉植物の花はパーっと派手な物はあまり無いんだけど、結構、綺麗な花が咲きました。ブルーエルフです。

2024年6月14日(金)

 今年もオンラインショップに岩牡蠣が登場しました! 日本海で獲れるような大きな岩牡蠣ではありませんが、小魚の美味しい瀬戸内海で育った岩牡蠣は、味も濃く、しっかりとした牡蠣なので、ファンの方も多いです。スペシャルの牡蠣とはまた味が違うので、食べ比べなどいかがですか?

2024年6月12日(水)

 6月も半ばになってくると暑くなりましたねー、夏がそこまでやってきているのがわかります。まぁ、その前に、いやーな梅雨を乗り切らないと、ですよね。あっ、そうそう、みなさんtick-tockってみますか?ごらんになってください。吉田水産で検索。牡蠣の種付けの様子や、みんなの顔が見れます。ぜひ一度ご覧ください。

2024年5月16日(木)

 ご無沙汰です。牡蠣も終わって暇になったので遊ぶ事ばかりに忙しくしてました。牡蠣の種付けも終わり、筏に残ってた牡蠣もようやく片付き、あとはシングルシード(Specials yoshida)のみ、となりました。7月ぐらいからは岩牡蠣も出てくると思います。10年ぐらい前までは、夏は穴子を獲りに行ったりしてましたが、穴子も獲れなくなって岩牡蠣やシングルシードの仕事に変わってきました。海が変わってきたせいでしょうね、よそでイワシが沢山港に入ってきている様子やら、ホッキ貝が沢山転がっているのをニュースで見て、あー、室津にも何かいっぱい入ってきたらいいのになぁ、とうらめしくテレビを見ていました。何でもいい、沢山獲れるって、町に活気にあふれて元気が出ますよねー、そんな事があったらいいなー。

スペシャルな牡蠣「Specials yoshida」を販売中です! 冬の牡蠣と同じタイプの真牡蠣になります。身は小ぶりですが、小ささを感じさせないほど味がしっかりし、後味はサッパリで食べやすい牡蠣です。丹精込めて育てられた「Specials yoshida」を、ぜひご賞味下さい。断然、生がオススメです

 

 

[販売期間]

特別な牡蠣 "Specials yoshida":ほぼ通年

夏の岩牡蠣:6月〜8月

牡蠣むき身:11月上旬〜4月

殻付き牡蠣:11月中旬〜4月

あさり:3月〜4月

 

 

−新商品のお知らせ−

割烹で腕をふるう料理人が 「よそで食べたことのない牡蠣料理を食べたい」 というお客様のオーダーに応えて、こしらえました。レシピ、調理法も完全オリジナル。世界に二つと無い牡蠣料理「牡蠣リーヌ」は、ワインや日本酒と一緒に またオードブルや副菜としてお楽しみください。
アメロイドキッチン様での販売です)

 

 

息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!

 

[直営2店舗目] 貝と炭ラッコ ご予約・お問い合わせは TEL:079-280-6766 まで

 

[直営] 貝屋マルホウ ご予約・お問い合わせは TEL:079-262-6325 まで

 

夏の岩牡蠣 ほろ酔いチャンネルで紹介して頂けました