兵庫県たつの市御津町 播州室津港から、新鮮な生かきをお届けいたします。

 

オンラインショップにて今シーズンの牡蠣販売を開始しました。

今シーズンもどうぞ、よろしくお願いいたします

    

播磨国風土記に「この泊、風を防ぐこと室のごとし。故に因りて名をなす」とある室津。穏やかな海で養殖される牡蠣は、春にタネつけし、ミネラル豊富な海のゆりかごで秋から冬へ寒さが厳しくなるにつれて成熟します。そして、“吉田の牡蠣”独特の、一度水揚げして選別、再び海に戻し、一潮海で洗い磨く「二度磨き」。この手間が牡蠣の身をさらに引き締め、甘みをたっぷり含んだ美味しさを醸し出します。

2017年12月3日(日)

 だんだん寒くなってきましたね、今年はいつもの年より寒くなるのが早くないですか?お正月まではそんなに寒いと思ったことなかったのに、今年はとても寒いです。歳のせいかしら? でも、寒さとともに牡蠣を求めて室津に来てくださる人も日に日に増えてきています。嬉しいことです。なのに牡蠣が一向に大きくなりません。中身はいいのですが、殻自体が大きくなりません。いつものことといえば、そうなのですが、やっぱり年を越さないと大きくならないのかなぁ・・・ 今、殻つき1kg:16個ぐらい、剥き身500g:50粒ぐらいです。先日、家で食べました。お皿に8個並べてレンジで5分でした。2回して16個、一人で食べました。美味しいです。(^^)

よしだブログ

 

殻付き牡蠣

セット名

内容

価格

K-1

 殻付き牡蠣1.5kg  2500円

K-2

 殻付き牡蠣2.0kg  3000円

K-3

 殻付き牡蠣2.6kg

 3500円

K-4

 殻付き牡蠣3.1kg  4000円

K-5

 殻付き牡蠣3.7kg  4500円

K-6

 殻付き牡蠣4.2kg

 5000円

 

 

殻付き牡蠣 と むき身のセット

セット名

内容

価格

S-1

 殻付き牡蠣0.7kg
 むき身500g

 3000円

S-2

 殻付き牡蠣1.2kg
 むき身500g

 3500円

S-3

 殻付き牡蠣1.8kg
 むき身500g

 4000円

S-4

 殻付き牡蠣1.0kg
 むき身500g ×2個

 4500円

S-5

 殻付き牡蠣1.6kg
 むき身500g ×2個

 5000円
   上記セット以外でも、ご希望の量で発送できます 

 [販売期間]
 カキむき身:11月上旬〜3月
 殻付きカキ:11月中旬〜3月
 あさり:3月
 夏の岩牡蠣:7月下旬〜9月

 

 

 

 上記の価格は 箱代、消費税、送料 全て込みの価格です。
  地域によっては送料を追加していただく場合があります。 詳しくはこちら

 

 ご注文方法
 オンラインショップ、FAX、TEL でお受けしています。
 
     
 
  FAX注文用紙はこちら 

 

 
 
 お支払い方法
 オンラインショップの場合は、クレジットカードか代金引換、
 FAXとTELの場合は、
 後払い(コンビニ・郵便振込)又は代金引換でお願いしています。
 後払いの振込手数料は当店が負担。振込用紙をお届けします。
 代金引換は手数料が別途必要です。1万円まで324円 詳しくはこちら
 
 
 発送日から1〜2日で全国にお届けできます。
 商品の消費期限は、発送日を含めて 4日間 です。

 

 

息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!