2024年3月26日(火)
3月も、とうとう残すところ1週間となりました。オンライン特別セットもたくさんの方がたにご注文いただき、残ってる牡蠣たちも喜んでる事と思います。みんなが美味しい、美味しいと言って食べてくれることが、私達も一番うれしく思います。もう少し仕事は残っていますが、今シーズン皆様にかわいがっていただきありがとうございました。また来シーズンも美味しい牡蠣が出来るように頑張ります。オンラインショップでは、もう少しの間、牡蠣の販売しているので最後の大きな牡蠣、いかがですか?
2024年3月18日(月)
特別な牡蠣 "Specials yoshida"も好評です。牡蠣1グランプリで優勝したのもこれと同じシングルシードの牡蠣なんです(優勝は吉田の牡蠣ではないですけどね)。それくらい、審査員を引きつけた牡蠣がシングルシード、スペシャルの牡蠣です。これは年間を通して販売していますので、よければ夏場にもいかがでしょうか (^^)
2024年2月26日(火)
先日、東京豊洲市場で牡蠣1グランプリが開催されました。日本各地から牡蠣業者が集まり、仲買人や料理人が審査員となりトップを決めるという決戦が行われました。もちろん吉田水産も参加させていただきました。結果は、決勝戦まで残り、惜しくも優勝はできませんでしたが 見事!優秀賞をいただきました! 興味ある方は Instagramで見てくださいね→こちら
播磨国風土記に「この泊、風を防ぐこと室のごとし。故に因りて名をなす」とある室津。穏やかな海で養殖される牡蠣は、春にタネつけし、ミネラル豊富な海のゆりかごで秋から冬へ寒さが厳しくなるにつれて成熟します。そして、“吉田の牡蠣”独特の、一度水揚げして選別、再び海に戻し、一潮海で洗い磨く「二度磨き」。この手間が牡蠣の身をさらに引き締め、甘みをたっぷり含んだ美味しさを醸し出します
[販売期間]
牡蠣むき身:11月上旬〜4月
殻付き牡蠣:11月中旬〜4月
あさり:3月〜4月
夏の岩牡蠣:6月〜8月
特別な牡蠣 "Specials yoshida":不定
息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!
[直営2店舗目] 貝と炭ラッコ ご予約・お問い合わせは TEL:079-280-6766 まで
[直営] 貝屋マルホウ ご予約・お問い合わせは TEL:079-262-6325 まで
夏の岩牡蠣 ほろ酔いチャンネルで紹介して頂けました