2024年3月18日(月)
あっと言う間に3月も半ば過ぎ、牡蠣の季節も終わりに近づいてきました。今やってるオンライン特別セットが、最後の追い込みって言う感じですね。まだまだ牡蠣も美味しいですので、ぜひこの機会に、今年最後の牡蠣、食べてくださいね!特別な牡蠣 "Specials yoshida"も好評です。牡蠣1グランプリで優勝したのもこれと同じシングルシードの牡蠣なんです(優勝は吉田の牡蠣ではないですけどね)。それくらい、審査員を引きつけた牡蠣がシングルシード、スペシャルの牡蠣です。これは年間を通して販売していますので、よければ夏場にもいかがでしょうか (^^)
毎回ご好評のオンラインショップ特別セットを販売中です。数量限定のお得なセットです。この機会にぜひ室津の牡蠣をご賞味下さいませ。配達日はご注文から3日目以降で3月28日までの希望日をご指定下さい。ご注文はオンラインショップからお願いします。 オンラインショップはこちら
直売店に出してるのと同じ美味しい牡蠣です。
2024年2月26日(火)
先日、東京豊洲市場で牡蠣1グランプリが開催されました。日本各地から牡蠣業者が集まり、仲買人や料理人が審査員となりトップを決めるという決戦が行われました。もちろん吉田水産も参加させていただきました。結果は、決勝戦まで残り、惜しくも優勝はできませんでしたが 見事!優秀賞をいただきました! 興味ある方は Instagramで見てくださいね→こちら
播磨国風土記に「この泊、風を防ぐこと室のごとし。故に因りて名をなす」とある室津。穏やかな海で養殖される牡蠣は、春にタネつけし、ミネラル豊富な海のゆりかごで秋から冬へ寒さが厳しくなるにつれて成熟します。そして、“吉田の牡蠣”独特の、一度水揚げして選別、再び海に戻し、一潮海で洗い磨く「二度磨き」。この手間が牡蠣の身をさらに引き締め、甘みをたっぷり含んだ美味しさを醸し出します
[販売期間]
牡蠣むき身:11月上旬〜4月
殻付き牡蠣:11月中旬〜4月
あさり:3月〜4月
夏の岩牡蠣:6月〜8月
特別な牡蠣 "Specials yoshida":不定
息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!
[直営2店舗目] 貝と炭ラッコ ご予約・お問い合わせは TEL:079-280-6766 まで
[直営] 貝屋マルホウ ご予約・お問い合わせは TEL:079-262-6325 まで
夏の岩牡蠣 ほろ酔いチャンネルで紹介して頂けました