2010/4/8 なかなかの体格 |
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2010/4/18 中身はこの通り良く火が通っています。 熱々の焼き竹の子に少々の塩を振って食べると実に旨い! 春の味覚を実感!! |
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2010/4/18 外の皮は真っ黒に焦げました。 |
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2010/4/10 大分焼けてきた。 |
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2010/4/18 取り立ての一本を焼き竹の子にすることに・・ |
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2010/4/18 とりあえず、これだけ収穫 |
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2010/4/18 堀採ったところ |
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2010/4/18 竹の子を掘る。 |
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2010/4/17 いっぱい出てきました。明日は、取りたてを焼き竹の子にして食べようと・・・ |
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2010/4/17 竹の子が出始めました。よく雨が降ったためか、良い竹の子です。 |
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2010/1/11 瓶入り焼酎に自作の竹の猪口、至福の時ですね・・・ |
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瓶入り焼酎を柄杓で注ぐ。 | |
2010/1/10 今日の作品 所要時間約3時間余り・・楽しかった! |
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2010/1/10 料理の盛り皿もいいねー・・ |
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2010/1/10 柄杓、徳利、猪口の酒飲み3点セットの出来上がり・・ 夜の一杯が楽しみです。 |
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2010/1/10 瓶から酒をつぐ柄杓にいいね・・ |
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2010/1/10 棘があるのでペーパーで磨いてと・・・ |
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2010/1/10 裏を面取りして皿の座りをよくする。 |
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2010/1/10 太い孟宗竹を半分に割って酒のつまみの盛り皿を作ることに・・・ |
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2010/1/10 食器を作ることに・・ |
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2010/1/10 この材料で何かを作ろう。 |
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2010/1/10 竹の間伐材で、竹細工を思いついた。 せっかく竹が沢山あるので、何かを作ることに・・・ |
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2010/1/10 竹藪に軽トラ一杯分の堆肥(牛糞)を入れる。 春には立派な竹の子が出るでしょう。 |