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“大坂のおうどん”と “塩分ひかえめのおだし”で、 ほんまもんの大阪の 美女うどん を 召しあがれ! |
恩地食品株式会社は、2007年2月19日より、 |
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特長1. |
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“大坂のおうどん” は、麺の切り口が、 ○ま〜るい○ 。 おうどんの麺は、生地を薄く延ばして、その生地を切って作ります。当然、切り口は、角ができます。四角くなります。 |
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特長2. |
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“大坂のおうどん” の麺は、食塩無添加(塩を使っていない)。 おうどんを作るには、塩は必須・・・そう思い込んでませんか。たしかに、うどんの麺を作るには、小麦粉と水と塩、というのが常識です。 ちなみに、おうどんを作る際に入れる塩の量は、一般的に小麦粉の量の5%前後(温度湿度などにより変動)です。 いや、塩を使わないからこそ、独特のソフト感ともっちり感のある“大坂のおうどん”が生まれました。そして、使っている粉は、国内産小麦粉100%。 “大坂のおうどん”は、恩地のこだわりが生んだ自信作です。 |
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特長3. |
“塩分ひかえめのおだし”は、塩分30%カット。しかも、化学調味料など添加物無し。 「おうどんは、健康的やけど、塩分が気になるワァ。」 そんな声を受けて、 麺を無塩にするだけでなく、おだしの塩分も減らそう!と開発が決まった“塩分ひかえめのおだし”。 恩地食品では、すでに、鹿児島枕崎の本鰹と北海道道南産のだし昆布を使用した、無添加・無着色“天然旨味だし”を発売しています。
“塩分ひかえめのおだし”の食塩量は、2.8g)、添加物無添加。 それでいて、芳醇な香りまろやかな味わいの“塩分ひかえめのおだし”作りに成功いたしました。 |
はっきりゆうて、“大坂のおうどん”は、“讃岐うどん” とは、ぜんぜん違います。“讃岐うどん” の 対極とでもいうべき “大坂のおうどん”。
讃岐うどんが男うどんなら、“大坂のおうどん”は、女うどん。
それも、とびっきり美人の美女うどん!
色白で、つるり、もっちり、やわらかい。角が無いから、○ま〜るい○ やさしさ。
赤ちゃんから、お年寄りまで、全ての人に愛される美味しさと食感。
「いっぺん食べてみてぇな。」
“大坂のおうどん”で作る美味しいおうどんメニューは、こちら →←
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更新情報 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Last Update 2010/05/21 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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