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令和6年11月の休業日です。原則、水曜日は定休日。 |
【営業時間】 10:00〜(飲食は10:30〜) 16:00まで(ラストオーダー 15:30) 営業時間は変更することがあります。 満席の場合は、ご来店順番表をご記入のうえお待ち下さい。 順番にご案内いたします。 土曜・日曜・祭日はお席の予約が出来ません。ご了承下さい。 |
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お持ち帰り(テイクアウト)の メニューはこちらです。 |
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Yahoo! JAPAN まる志んヤフーショップはこちら。 Yahoo! ショップのキャンペーンを活用できます。 (注)詳細はYahoo!JAPAN ショッピングでご確認ください。 |
お昼のランチは鯖寿しご膳がおすすめ! 〜当店の名物の品々が味わえる〜 詳しくはこちら | |
本わさび葛そば(冷)がすごく人気です。 〜生わさびを自分ですりおろします〜 詳しくはこちら | |
ご贈答用オリジナルセットも販売しています。 お客様のご要望に合せて詰合せ発送いたします。 |
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熊川宿の中心にある「まる志ん」。 葛もち、葛きり、葛まんじゅうなどの葛にこだわった専門店。 また、国産の生サバのみで仕込む、自家製の鯖寿し専門店としても有名。 |
まる志ん前景 | 店内(街道側・玄関カウンター方向) | |||
築170年以上の江戸時代末期に建てられた熊川宿の代表的な平入りの建築様式は重厚な趣きがある。 古民家を改築した店内は懐かしい雰囲気でくつろげる空間。 |
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店内(街道側テーブル席) | 店内(奥の間) | |||
町家づくりの和室を中心とした店内は、テーブル席と座敷席合せて約40席あります。 小グループや団体に限らず、個人でもご予約できます。 今では珍しい箱階段もそのまま。昔から伝わる打掛(婚礼着物)も飾られています。 |
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葛もち 700円 ご注文を聞いてから葛粉より作り上げる葛もちは、葛独特の粘りとできたての温かさをご賞味下さい。 |
葛きり 1,000円 できたての葛きりは、本葛ならではの歯ごたえと透明感を、特製の黒みつでご賞味下さい。 |
やまかけとろろ葛そば(冷) <並盛> 1,000円 <小盛> 800円 <大盛>1,200円(並盛の1.5倍) とろろが蕎麦によく絡みます。 |
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葛もちパフェ 900円 葛もちと葛ソフトをトッピング。あたたかい葛もちと、冷たいソフトが同時に味わえます。 |
葛ぜんざい 700円 丹波産極上の大納言小豆を仕入れて、自家製の手づくりぜんざい。大粒の小豆ぜんざいの中にはできたての葛もちが入っています。夏季は冷たいぜんざいになります。 |
鯖寿しご膳 やまかけとろろ葛そば(小盛)付 1,900円 (並盛)付 2,100円 ※鯖寿しご膳は付ける麺の種類により価格が変わります。 |
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葛まんじゅう 3個入700円 期間限定5月〜10月 特製のこしあんと極上の本葛を使って、昔ながらの方法で作ります。冷たい井戸水で冷やしてさかずきからプルリンと!一日限定のため品切れの場合もあります。 |
特選鯖寿し 3,500円 当店では、ノルウェー産や冷凍サバは一切使わず。国産の生サバにこだわっています。寿し型も大きく一本で2〜3人適量です。 |
焼き鯖寿し 3,500円 当店では、ノルウェー産のサバは一切使わず、国産の生サバをこんがりと自家焼きしています。焼き鯖とすし米の間には生姜をはさんで、すっきりとした味に仕上げています。 |
葛うどん 900円 上質なうどん粉に本葛を混ぜた麺は、ちょっと細麺でなめらかな食感です。自家製のだしに本葛で少しとろみをつけて、体が温まりやさしい味です。 |
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しめ鯖寿し 2切皿 900円 焼き鯖寿し 2切皿 900円 |
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おろし葛そば 900円 上質なそば粉に本葛を混ぜた麺は、ちょっと細麺でのどごしがよく、大根の辛みがきいた、おろしそば。葛うどんもございます。 |
本わさび葛そば 1,300円 ツン!とした本わさびのうま味。自分ですりおろし、本物の辛さと香りを味わえる。独特の辛さが冷たいそばによく合います。 |
鯖寿しご膳 1,800円より ・鯖寿し2切れ (シメ鯖、焼き鯖) ・そば、うどんの《小盛》を選べます。 ・胡麻豆腐 (本葛入り) ・葛ようかん ・漬物(果物の場合もあり) |
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