レモン編
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レモンの持つ栄養素(100mg中)とその効果を紹介

+ レモン +
ミカン科の常緑低木。インド原産。暖帯で広く栽培され、カリフォルニアや地中海沿岸地方が主産地。果実は長楕円形で両端はとがり、淡黄色に熟す。果肉は酸味が強く、香気があり、料理の添え物・菓子・清涼飲料などに用いる。果皮からはレモン油を搾り、香料とする。

・メラニン色素の生成を抑え、肌の調子をととのえるビタミンCを多量に含んでおり、100gで1日の推定平均必要量を軽くクリアーできる。
・ビタミンCは肝臓の解毒作用を促すはたらきもあるので、二日酔いの予防にも有効。
・疲労回復に効果のあるク工ン酸を豊富に含んでいる。


+ Information +
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【栄養成分(生100mg中)】
カルシウム      67mg
ビタミンE      1.6mg
ビタミンB1    0.07mg
ビタミンC      100mg
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