パパイヤ編
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パパイヤの持つ栄養素(100mg中)とその効果を紹介

+ パパイヤ +
パパイア科の常緑の草本状小高木。熱帯アメリカ原産。果樹として熱帯地方で広く栽植される。果実は洋梨形,または長楕円形。黄熟し,果肉は厚く甘味がある。生食のほか,ジャムや砂糖漬けとする。黒い種子が多数ある。

・コラーゲンの生成に必要なビタミンCが豊富。その量はパイナップルの2倍。
・糖質を分解して新陳代謝を促すビタミンB1、B2などを含んでおり、疲労回復に有効。
・動物性のタンパク質を分解する酵素である、パパインを含むので消化不良や胃のもたれを緩和するはたらきがある。






【栄養成分(生100mg中)】
ビタミンA      40μg
ビタミンB1   0.02mg
ビタミンB2   0.04mg
ビタミンC      50mg
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