パイナップル編
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パイナップルの持つ栄養素(100mg中)とその効果を紹介

+ パイナップル +
パイナップル科の常緑多年草。熱帯各地で栽培。高さ 50〜120cm。果実は長さ 20cm 内外の松かさ状の集合果で,橙黄色(とうこうしょく)に熟す。果肉は多汁,香気高く,主に生食・缶詰とする。

・ストレス時に大量に必要になるマグネシウムがたっぷり。また、抗ストレスホルモンの生成に役立つビタミンCも含まれる。
・タンパク質を分解して、消化を助けるブロメリンという成分を含む。ブロメリンは腸内の有害物質を分解するはたらきもあるので、消化器系のトラブルに効果的。





【栄養成分(生100mg中)】
マグネシウム   14mg
リン          9mg
ビタミンB1   0.08mg
ビタミンC      27mg
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