キウイ編
(ホームへ戻る)
必ずお読み
ください!
キウイの持つ栄養素(100mg中)とその効果を紹介

+ キウイ +
マタタビ科のつる性落葉果樹。中国南部原産。六、七月に開花し、秋の半ばに長楕円形の実を結ぶ。雌雄異株。果皮は褐色で全面に毛があり、鳥のキウイに見たててこの名がある。果肉は緑色で生食のほか、パイ・ジャムなどにする。

・ビタミンCが豊富に含まれ、その量はいちごや温州みかんを上回る。100g中の含有量は1日の推定平均必要量の約80%に相当する。
・タンパク質分解酵素のアクチニジンを含んでいるので、肉料理のあとに食べるのがおすすめ。
・食物繊維のペクチンを含んでおり、コレステロールを減らす効果が期待できる。



+ Information +
あなたの疲れた体と心にローカロぞうすいセット
働く女性の美容と健康の秘訣は、毎日の規則正しい食生活。
でも、働く女性は、なかなか仕事で夜も遅いし食生活も不規則そのもの、だからローカロぞうすいでカロリーコントロール。
ローカロぞうすいは、こんにゃくが主原料なので腹持ちがよくローカロリーなのに美味しくて、お夜食で食べてもふとる心配がありません。
肌荒れ、便秘など、働く女性の持つ多くの悩みもローカロぞうすいで一気に解消!!

健康生活を応援する「ローカロ生活」はこちら  


【栄養成分(生100mg中)】
カリウム       290mg
リン           32mg
ビタミンE      1.3mg
ビタミンC       69mg
+ おすすめ +