いちご編
(ホームへ戻る)
必ずお読み
ください!
いちごの持つ栄養素(100mg中)とその効果を紹介

+ いちご +
 現在の栽培イチゴは、北米東部原産種と南北米西部の野生イチゴとの交雑種からオランダで育成されたものである。明治時代に始まった石の保温力を利用する石垣栽培は、ビニール栽培の普及などで現在ではあまり見かけない。

・果物のなかでは比較的ビタミンCの含有量が多く、その量は温州みかんのおよそ2倍。Cは免疫力を高めるので、風邪の予防などに最適。
・核酸形成のはたらきを助ける葉酸が、ほかの果物とくらべて比較的多く含まれている。
・食物織雑であるヘクチンには、腸内で余分なコレステロールを吸着する作用がある。



+ Information +
 
1 粒 に ブ ル ー ベ リ ー 果 実 ★ 1 6 0 個 分 の パ ワ ー ! !
………………………………………・………
疲れ目やかすみ目が気になる方(--) パソコンを長時間使用される方(^^)
全国90万家族愛用中のブルーベリーアイをお試しください!

 


【栄養成分(生100mg中)】
カリウム       170mg
ビタミンE      0.4mg
葉酸        0.38mg
ビタミンC       62mg
+ おすすめ +