ヒノヒカリについて
京都伏見の里に使用しているお米はヒノヒカリ単一品種です。
ヒノヒカリは、コシヒカリと黄金晴の交配によって生まれた水稲うるち米です。
巨椋池干拓田という元々池の底だったという肥沃な大地で栽培しています。
味・粘り・香りともにバランスが良く、食味はコシヒカリに優れるとも劣らないお米と評価されています。
複数原料米や複数産地のお米を混ぜるといったことをしていないこだわりのお米を是非ご賞味ください。
TEL.090-2590-5121
〒612-8427 京都府京都市伏見区竹田真幡木町117
京都伏見の里に使用しているお米はヒノヒカリ単一品種です。
ヒノヒカリは、コシヒカリと黄金晴の交配によって生まれた水稲うるち米です。
巨椋池干拓田という元々池の底だったという肥沃な大地で栽培しています。
味・粘り・香りともにバランスが良く、食味はコシヒカリに優れるとも劣らないお米と評価されています。
複数原料米や複数産地のお米を混ぜるといったことをしていないこだわりのお米を是非ご賞味ください。