本文へスキップ

大吉 上牧店は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

美味しさの秘密concept

「ほっ」とできる空間・時間の秘密

この「うまいもん認定マーク」は食の衛生面と安全面の厳しい検査をクリアしたお店だけに与えられる
マークです。当店は10年連続で認定されています。

当店は特に衛生面を評価されています。虫さんたちの発生を防ぐため、某有名「かに専門店」さんと
おんなじ駆除業者さんに依頼しています。

他にもありますが、この様な小さなこだわりが、
お客様に安心して「ほっ」として頂く為に
重要な事だと考えております。

お客様同士の会話や、スタッフとのやりとり
夫婦仲の良さなど
是非ご来店頂いて感じてみてください。

せせり肉(ネック)の秘密

料理イメージ

実はネックのお肉にと〜ってもこだわっています

一番多く使用されるせせり肉(ネック)は徳島県産の
「地養鳥」を仕入れています。
通常多くのお店で使用されている
「若鶏」に比べ、たんぱく質が多く、脂肪が少ない
ヘルシー素材です。

素材の味をご堪能頂く際は、是非「ネック 塩で」と
ご注文下さい。ワサビを添えてお出し致します。

最近、「ネックの塩」に相性抜群の食材を発見!
それは、、、、


秘伝の「お味噌」です
(単品150円)

少しのせて召し上がってください。
口の中で、鶏特有のさっぱりとした肉汁と混じり合い、上品なのにパンチのある味に変身します!
ちょとピリ辛で、ともかくお酒に良く合います(^^)

もともとヘルシー食材なので、相乗効果により、
健康はもちろん、美容や二日酔い対策にも
おすすめです。

「ネックの塩」1人前(3本)以上ご注文のお客様
にはサービスでお出ししています。


上牧店こだわりのネックを是非ご賞味下さいませ

お米の秘密

食材イメージ

脇役に思われがちですが、飲食店にとって、お米は
とても大事な要素だとマスターは考えています。

当店のお米は地元で育った「ひのひかり」
を分けて頂き、使用しています。

特別栽培の「ポット育苗」といって、苗を一つ一つ
小さなポットのような容器に植えて、
丁寧に育成する育て方です。

多大な労力を必要とする植え方なのですが、
雑草に栄養を取られる心配が少なく、雑草対策の除草剤などを最小限に抑える事ができます。

他のお米との最大の違いはこの栄養価と安心感!
農家の方の気持ちまで伝わってくるおいしさです。

昔、同じ田んぼからとれた「粟」を皇室に献上されたこともあるという内緒話があるほどです。

炊飯器には銅釜を使用し、研ぎ方や
炊飯時の水にもこだわる様にしました。

うまい焼鳥にうまい米、是非お召し上がり下さい。
鮮度は抜群!ちょっと「かため」に炊いてます。



余談になりますが、お米の有名な地域(新潟や秋田など)で共通していることって何だと思います?

答えは有名な日本酒が多いんです。
でも、実は日本酒の発祥が「奈良県」
だって知ってました?
マスターも日本酒好きなんですが、奈良県に来て
店頭の普通に並んでいる奈良県産日本酒の
クウォリティーにびっくりしました。
安いのにとっても美味しいんです!!!
美味しい日本酒には良いお米が必要です。
ですから、「奈良のお米は品質が良い」
ということになります。
全国の皆さんが気づく前に是非ご賞味下さい。