各クラス内容
初級クラス 全12回
ジェノワーズ、パートシュクレ、パータシューなどの基本の
生地や、クレームタマンド、クレームパティシェールなどの
基本のクリームを中心に実習します。
材料や道具の説明、何故そうするのかを理解しながら
お菓子作りの基礎をマスターします。
お菓子作りは初めての方、もう1度基本を覚えたい方は
こちらのクラスからの受講をお勧めします。
アマンディーヌ(写真 左)
ガトーフレーズ(写真 下)
シフォンケーキ etc.
中級クラス 全24回
初級クラスでマスターした技術を基本に、バリエーションを広げ、
難易度の高いお菓子にも挑戦します。
初級クラスを終了された方、または基礎的なお菓子作りのご経験の
ある方を対象とします。
ケーク オ マロン(写真 上)
ガレット デ ロア(写真 下)
パリ ブレスト
フォレ ノワール etc.
上級クラス 全24回
数種類の生地やクリームを組み合わせ、さらに美しく
仕上げることにもこだわります。
またフランスの伝統的な菓子や地方菓子も作ります。
中級クラスを終了された方を対象とします。
アブリコティーヌ(写真 上)
ウフ ア ラ ネージュ(写真 左)
トゥールビヨン(写真 下)
オペラ
サントノーレ etc.
研究クラス
上級クラスを終了された方を対象に、難易度には関係なく、楽しく美味しいお菓子作りをめざしたクラスです。
簡単でおいしいお菓子、また手間のかかるお菓子、流行の素材を使ったお菓子など、今までのクラスでは
カバーしきれなかったお菓子をジャンルを問わず紹介します。
回数制限は特にありません。メニュー内容は前月にお知らせしますのでお尋ねください。