本文へスキップ

滋賀県調理短期大学校は、プロの調理師を目指す職業訓練校です。

電話でのお問い合わせはTEL.0749-62-0795
メールアドレス sigatiyouri@gaia.eonet.ne.jp

〒526-0025 滋賀県長浜市分木町8-5

調理の基礎から応用まで確かな技術を養う2年間 滋賀県調理短期大学校

滋賀県調理短期大学校は、平成4年に高度な技能を持った後継者の育成をもくてきとして、
県内で専門課程を実施する民間施設第1号として開校しました。また、現在卒業と同時に
調理師免許が授与されます。
 食のスペシャリスト を養成する調理専門施設として、
 日本料理、西洋料理、中国料理など幅広い課程をもうけています。
 卒業生は、25期生(平成30年卒)で、500名を輩出しており、それぞれがプロの調理師として活躍しています。
 実学一体で確かな技術が習得できます。
 少人数制を生かした個々への懇切丁寧な指導で、確かな技術を楽しみながら身につけることができます。
創造性豊かに食の世界をリードする調理師をめざしましょう!!

滋賀県調理短期大学校が あなたの夢の実現をサポートします!!

informationお知らせ


2018年11月21日
第27回料理展示会、おかけざまで無事に終了いたしました。
ご来場のみなさま、関係者のみなさま本当にありがとうございました。
料理展示会のバナーに受賞作品を掲載いたしましたのでご覧ください。

2018年10月31日
ぼてじゃこに掲載されました。

2018年11月26日
入学者の随時募集しています。詳しくはこちらをご覧ください。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

滋賀県調理短期大学校

〒526-0025
滋賀県長浜市分木町8-5
TEL.0749-62-0795
FAX.0749-62-0795

newpage1.htmlへのリンク

nenkan.htmlへのリンク

qa1.htmlへのリンク

gakuseikoe.htmlへのリンク

ryouten.htmlへのリンク