本文へスキップ

滋賀県調理短期大学校は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0749-62-0795

〒526-0025 滋賀県長浜市分木町8-5

学校長挨拶HEADLINE

ご挨拶

 

滋賀県調理短期大学校 校長 杉澤和雄

  令和4年4月1日に、校長として着任いたしました。よろしくお願いいたします。

本校は、平成4年に開校し、今年で31年目を迎えます。その間、540名を超える卒業生を輩出し、卒業生は県内外の調理の現場で活躍しています。

本校では、調理の基礎・基本と調理に必要な理論を、訓練先事業所とも連携をしながら指導いたします。2年間の訓練の後には「調理師免許」、技能照査試験に合格しますと「調理技能士補」の資格が得られます。

学生は、学校で午前中の実習と午後からの講義に臨みます。また、訓練先事業所での応用実習にも意欲的に取り組んでいます。卒業後には、立派な調理師となり、滋賀県の食文化を支え創造する存在になってくれることを願っています。

本校の取組についてご理解いただくために、ホームページやインスタグラム等を活用して、行事や日常での学生の取組をできる限り紹介していきます。是非ご覧いただきたいと存じます。また、オープンキャンパスも7月にかけて計7回実施する予定です。将来、調理を目指している皆さんも、ご家族の方も、ぜひお越しください。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

滋賀県調理短期大学校

〒526-0025
滋賀県長浜市分木町8-5
TEL.0749-62-0795
FAX.0749-62-0795