|
|
マービー |
ラカントS |
パルスィート 1/ 12 |
パルスィート ゼロ |
大量摂取でお腹がゆるくなる? |
なることがある |
なりにくい |
なることがある |
なりにくい |
砂糖との甘さ比較(同量使用したら) |
同等 |
同等 |
1.2gが砂糖5gと 同じ甘さ |
3gが砂糖9gと 同じ甘さ |
重量換算 |
不要 |
不要 |
必要(約1/4に) |
必要(約1/3に) |
カロリー (砂糖と同じ甘さで) |
1/2 |
ゼロ |
1/12 |
ゼロ |
原料 |
トウモロコシでんぷんが原料の還元麦芽糖(マルチトース) |
トウモロコシ由来のブドウ糖を発酵させたエリスリトールに羅漢果エキスを加えて調整 |
粉末還元麦芽糖水飴、エリスリトール、食物繊維、アスパルテーム・L−フェニルアラニン化合物、アセスルファムK |
エリスリトール、アスパルテーム・L−フェニルアラニン化合物、アセスルファムK |
|
|||||||||||||||||
アボカドって何? |
|||||||||||||||||
アボカドぼ歴史 アボカドは数千年の歴史があるといわれますが、栽培の記録があるのは13世紀頃で、当時のインカ王の墓からアボカドの種が出土しています。 その後、16世紀頃にアメリカに伝来し、ヨーロッパやオーストラリアなどに伝わったといわれます。日本に入ってきたのは100年ほど前のことです。 |
|||||||||||||||||
からだにうれしいアボカド・・・・・・・体に嬉しい栄養成分がたっぷり!
|
|||||||||||||||||
簡単レシピ マグロトアボカドのタルタル
|
|
||||
ブルーベリーは、ツツジ科スノキ属シアノコカス節に分類される、北アメリカ原産の落葉低木果樹の総称です。 |
||||
アントシアニン アントシアニンはポリフェノール類に含まれます。ポリフェノール類には強い抗酸化作用や、活性酸素を抑制する効果があり、ダメージを受けやすい細胞膜を守る働きがあるといわれています。 また、アントシアニンには、免疫力を向上させる効果もあるとされており、動脈硬化などの生活習慣病の予防や改善などの効果も期待されています。 |
||||
ブルーベリーの栽培 |