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マービー |
ラカントS |
パルスィート 1/ 12 |
パルスィート ゼロ |
大量摂取でお腹がゆるくなる? |
なることがある |
なりにくい |
なることがある |
なりにくい |
砂糖との甘さ比較(同量使用したら) |
同等 |
同等 |
1.2gが砂糖5gと 同じ甘さ |
3gが砂糖9gと 同じ甘さ |
重量換算 |
不要 |
不要 |
必要(約1/4に) |
必要(約1/3に) |
カロリー (砂糖と同じ甘さで) |
1/2 |
ゼロ |
1/12 |
ゼロ |
原料 |
トウモロコシでんぷんが原料の還元麦芽糖(マルチトース) |
トウモロコシ由来のブドウ糖を発酵させたエリスリトールに羅漢果エキスを加えて調整 |
粉末還元麦芽糖水飴、エリスリトール、食物繊維、アスパルテーム・L−フェニルアラニン化合物、アセスルファムK |
エリスリトール、アスパルテーム・L−フェニルアラニン化合物、アセスルファムK |
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子供にとってどんぐりは天然素材のおもちゃ。投げっこしたり、おままごとの材料にしたり、コマやヤジロベエを作ったり…色々楽しめますね?このどんぐりをもっと楽しむために、意外と知られていないどんぐりの秘密を紹介します。 |
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どんぐりの木って、何の木? |
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どんぐりってどんな物があるの? |
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どんぐりって食べられる? |
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虫はどうすればいいの? |
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どんぐりの栄養 デンプン質が多く、たんぱく質や脂質もわずかに含んでいます。 |
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庭にどんぐりを埋めたら、忘れた頃にかわいい芽が出てくるかもしれませんね♪ |
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秋の味覚の代表格、きのこ。 |
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選び方のコツ 軸やカサの裏が茶色くなっていないものや、表面が水っぽくなっていないものを選びましょう。エリンギやシイタケの場合は、カサの部分が広がりすぎず、端が内側に巻き込んでいるものがよいです。 |
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きのこのうまみ グルタミン酸、イノシン酸と並ぶうまみの三大成分であるグアニル酸が豊富に含まれています。ただし、このうまみ成分を引き出すには調理過程が大切です。 「ゆっくり加熱」「乾燥」「冷凍」という3つの方法がおススメです。 |
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うまみを引き出す調理法
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保存のコツ 日持ちしないので、買ってきたら2〜3日で使い切りましょう。 冷蔵庫に入れる場合は、新聞紙に包み、密封容器などに入れて湿度を保ちます。使い切れなかったものの保存方法として、乾燥、冷凍、塩漬けがあります。 |
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保存方法
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干しシイタケは冷蔵庫で戻そう お湯で干しシイタケを戻していませんか? 50℃以上のお湯だと核酸を壊す酵素が働き、うまみのもとの核酸が減ってしまいます。うまみ成分を最大限に引き出すには、冷蔵庫で5時間以上、水もどしするのがよいでしょう。 もどし汁はだし汁として利用できます。 |
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