創業明治43年二葉製麺所 釜上げうどん二葉

 明治43年の創業から現在まで、三代引き継がれた二葉製麺所自慢の麺です。
腰と風味は当然。それが硬いだけではなく、モチモチと弾力があること。これが二葉製麺所のこだわりです。
(製麺機はレジ横のドア裏にひそんでいます。)
  鰹節は黒門市場の”二葉商店”にて、二葉用に削っていただいた鰹節を使用し、醤油は数ある醤油の中から、二葉のスタイルに最も合う醤油を厳選しています。
  お葱は黒門市場”泉本商店”にて国産の新鮮なものを毎朝仕入れています。天かすはミナミの老舗天丼屋さんから、えびの香りがしっかり残った天かすを仕入れています。
  二葉のこだわりを1杯のどんぶりに詰め込んで御召上がりください。