【副 菜】
ローズマリーポテト |
|
![]() |
|
[作り方] @じゃがいもは適当に切り、水にさらし、水気をきっておきます。 Aローズマリーの葉を茎からはずします。 B中温の揚げ油で、じゃがいも、ローズマリーの順に揚げます。 C塩をふり、器に盛ります。 *ローズマリーを茎のまま、素揚げにしてもおいしいです。 |
|
![]() |
セージと海老のソテー |
|
![]() |
|
[作り方] @海老は殻をむき、背ワタを抜き、軽く塩、こしょう、料理酒(又 は白ワイン)をふりかけておきます。 Aフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく(みじん切り;適量)を 入れ、香りが出たら、海老を炒めます。 B海老の色が変わったら、セージ(ざく切り;適量)を加えてさっと 炒め、塩、こしょうで味をととのえます。 *ソーセージとソテーしても、とてもおいしいです。 |
|
![]() |