【副 菜】     副菜

区切り線


ローズマリーポテト

ローズマリーポテト    香ばしい香り

      [作り方]

      @じゃがいもは適当に切り、水にさらし、水気をきっておきます。
      Aローズマリーの葉を茎からはずします。
      B中温の揚げ油で、じゃがいも、ローズマリーの順に揚げます。
      C塩をふり、器に盛ります
         *ローズマリーを茎のまま、素揚げにしてもおいしいです。
料理(TOP)料理(TOP)へ戻る

区切り線


セージと海老のソテー

セージのソテー   香ばしく、元気が出る味


      [作り方]

       @海老は殻をむき、背ワタを抜き、軽く塩、こしょう、料理酒(又
        は白ワイン)をふりかけておきます。
       Aフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく(みじん切り;適量)を
        入れ、香りが出たら、海老を炒めます。
       B海老の色が変わったら、セージ(ざく切り;適量)を加えてさっと
        炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

         *ソーセージとソテーしても、とてもおいしいです。
料理(TOP)料理(TOP)へ戻る

区切り線

副菜;NEXT

 料理(TOP)料理(TOP)    主菜主菜    飲み物飲み物&おやつ    HOMEHOME