【副 菜】     副菜

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バジルとレンコンのサラダ

バジルサラダ   刺激的な、大人の味

       [作り方]

        @れんこん(さいの目切り又は薄切り;200g)は、皮をむいて
         酢水につけ、透き通るまでゆでて、ザルにとって冷まして
         おきます。
         
Aロースハム(さいの目切り;5枚)、スィートコーン(缶詰・粒;
         適量)、バジル(みじん切り;適量)と@を混ぜ、マヨネーズ、
         塩、こしょうであえます。

          *具はきゅうり、マッシュルーム、にんじん、チーズ、りんご、
           大豆などお好みで。
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バジルときのこのスープ

バジルスープ   優しい、幸せな味

       [作り方]4人分

        @鍋にコンソメスープ(カップ4)、玉ねぎ(薄切り;4分の1個)、
         にんじん(薄切り;2cm)を入れ、煮立たせます。
         
Aしいたけ(薄切り;4個)、えのきだけ(3cm長さ;1袋)を加え、
         火を止める直前にバジル(細切り;適量)を入れ、塩、こしょう
         で味をととのえます。

          *具はマッシュルーム、しめじ、レタス、セロリ、さやいんげん、
            豆腐、ベーコンなどお好みで。中華味のスープでもおいしい
            です。
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フェンネルと鮭のソテー

鮭   さわやかな味

       [作り方]

        @オリーブオイルで鮭を両面焼きます。
         Aやや焦げ目がついてきたら、塩、こしょうをふり、
         フェンネルの葉(適量)を加え、焼き上げます。

          *醤油をかけてもおいしいです。          
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バジルとミニトマトのソテー

ミニトマト   すっきりとした味

       [作り方]

        @オリーブオイルで、へたをとったミニトマトを焼きます。
        A皮がはじけてきたら、バジルの葉(適量)を加えて火を
         通し、塩・こしょう(黒こしょう)で味をととのえます。
          
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