2023年3月11日(土)
そろそろ牡蠣も終盤に差しかかろうとしています。しかしながら牡蠣の注文がいつもの年より多く忙しさが止まりません。今シーズンは牡蠣が例年より小さかった、というのもあり、大きくなった今、注文しようという方が、多いのではないでしょうか? むき身の量も少なく、せっかく注文いただいてもお断りする事もしばしば、みなさんにご迷惑をおかけしました。申し訳なく思っています。あともう少し頑張ります。今日はイカナゴがあったので釘煮を作りました。くるみ入りです。私はくるみが大好きです (^^)
2023年2月2日(木)
寒い日が続きますが、コロナやインフルエンザに負けず、頑張ってくださいね、今日は我が家の牡蠣の食べ方をご紹介します。レンジでチンも美味しいけど、食卓とレンジの往復で私は疲れてしまいます。なので、一度で済むようにお鍋で酒蒸しにしてしまいます。厚手の鍋か、土鍋に殻付き牡蠣を入れ、お酒を回しかけ10分から15分、一番上の牡蠣が口を開けてたらもう出来上がりです。冷めにくいので、最後まで美味しく食べられます。一度やってみてください。ちなみに写真は2kg入ってます。
2022年11月2日(水)
11月1日に息子の2店舗目のお店がオープンいたしました。貝と炭ラッコ、姫路市忍町です。姫路の方、また仕事で姫路にいらっしゃる方、ランチもありますのでよかったら寄ってみてください。よろしくお願いします。(^^)
[販売期間]
夏の岩牡蠣:6月〜9月
カキ剥き身:11月上旬〜4月
殻付きカキ:11月中旬〜4月
あさり:3月
息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!
[直営2店舗目] 貝と炭ラッコ ご予約・お問い合わせは TEL:079-280-6766 まで
[直営] 貝屋マルホウ ご予約・お問い合わせは TEL:079-262-6325 まで
夏の岩牡蠣 ほろ酔いチャンネルで紹介して頂けました