2024年11月14日(木)
オンラインショップにて、むき身を販売開始しました。殻付きはもう少しお待ちください。今シーズンもどうぞよろしくお願いします。
2024年11月5日(火)
ご無沙汰です。やっと牡蠣剥きの仕事が始まりました。まだ牡蠣も小さいので、まだまだ休みが多いのですが、なんとか剥けるぐらいになりました。ぼちぼち、販売もしていこうと思っています。500gで50粒〜60粒ぐらいあると思います。はっきり言って小さいです。しばらくの間は、火曜日と土曜日がお休みになりますので、お買い求めの際は、お電話でご予約、ご確認をして下さい。せっかく来ていただいたのに、無い、なんてことがないようにご注意ください。 あっ、それと11月10日は室津ふるさと祭りがあります。その時は室津みんなお休みとなります。牡蠣の販売もありませんのでよろしくお願いします。
[販売期間]
特別な牡蠣 "Specials yoshida":ほぼ通年
夏の岩牡蠣:6月〜8月
牡蠣むき身:11月中旬〜4月
殻付き牡蠣:11月下旬〜4月
あさり:3月〜4月
−新商品のお知らせ−
割烹で腕をふるう料理人が 「よそで食べたことのない牡蠣料理を食べたい」 というお客様のオーダーに応えて、こしらえました。レシピ、調理法も完全オリジナル。世界に二つと無い牡蠣料理「牡蠣リーヌ」は、ワインや日本酒と一緒に またオードブルや副菜としてお楽しみください。
(アメロイドキッチン様での販売です)
息子2人が 毎日放送「がむしゃら」 に出演しました!
[直営2店舗目] 貝と炭ラッコ ご予約・お問い合わせは TEL:079-280-6766 まで
[直営] 貝屋マルホウ ご予約・お問い合わせは TEL:079-262-6325 まで
夏の岩牡蠣 ほろ酔いチャンネルで紹介して頂けました