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セリで目利き。納得の食材を競り落とす。 えの本の朝はセリで始まる。
兵庫県の最北端、日本海に面したところに、その港はある。
冬場は「津居山カニ」ブランドの水揚げ地として名高く、
セリ場には、威勢のいい声が響き渡る。
えの本の主人は、この津居山港の仲買人だ。
主人が不在の時、留守を預かるのは息子さん。
若いが、彼も歴とした津居山港の仲買人。
えの本の朝にセリは欠かせない。

いいものがない時は、赤字も覚悟。
納得できないものは買わない主義。

だから、当然うまいっ!
息子さんのプレート名は平仮名表記 主人が競り落とした食材を、息子さんが軽トラへと運ぶ。
セリと並行して、今夜の食材が着々と集まっていく。
さすがは親子、その息はぴったり。
やった。イイのが手に入った。 今日の献立は…。 親子で頑張るえの本の仲買人&料理人
白エビ ホタルイカ
〜 主人より 〜
お客様へ
 初めまして。民宿・渡船 えの本です。
北兵庫に位置し、住所は豊岡市田結(タイ)。
家の前は日本海、裏は緑の山に囲まれた小さな漁村です。
決して豪華な旅館ではありません。
漁村の静かで小さな民宿です。

 当然ですが、食材は私が自ら足を運び厳選した地元「津居山港」で水揚げされた新鮮・多種の魚貝類を食して頂きます。
 肩ひじはらずに、気軽にお越しください。
潮の香りを満喫していただけたらと思います。
店主
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〒669-6125 兵庫県豊岡市田結(たい) TEL.0796-28-2856 / FAX.0796-28-2998 民宿・渡船「えの本」
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