①こだわりの鶏ガラスープ
当店のお料理はラーメンはもちろんの事、毎日炊く淡路産の鶏ガラスープで作っております。
風味が良く口当たりがとてもまろやかなものになっております。
時間を掛けてコトコト炊き込んだ自家製鶏ガラスープ。
鶏ガラ1kgに対して3ℓしか摂れない貴重なスープとなっております。
このスープを使ったお料理を是非ご賞味ください。
|
 |
 |
②自家製山哲ギョーザ
国内産野菜、国産豚ミンチ肉と仕入れから素材にこだわり、野菜絞り機を使って野菜の水分を取り除くことによって調味料が野菜とお肉が良く絡み合い、美味しいギョーザを作りました。
お店で一つ一つ手包みしています。
山哲試行錯誤を重ねた渾身のギョーザです。
いくつ食べても飽きのこないギョーザにこだわりました。
中華屋さんと言えば、ギョーザ。
山哲のギョーザを是非ご賞味ください。
|
 |
 |
|
 |
|
③ジュニヤ野菜ソムリエ取得
山哲のママがジュニヤ野菜ソムリエの免許を取得しました。(2013年)
中華料理は野菜を多く使うため、野菜の目利きが必要になります。
お客様の口にする食べ物にはこだわりを持って提供することをモットーに日々取り組んでします。
|
 |
|
④お米へのこだわり!!!
長野県の川久保米穀店から直接お取り寄せし、100%コシヒカリを使用しています。
長野のきれいな水で栽培されてお米です。
つや良し香り良し!
お店のガス窯で炊き上げるためおこげも入っていますが、とても香ばしく美味しいお米になります。
山哲のこだわりお米是非ご賞味ください。
|
 |
|