播磨灘で取れる うまい肴?さかな 
料理をしてもうすぐ40年になります。
そして、地元のお酒 ”播州の地酒達”を取り揃え
美味しいひとときを楽しめるお店です。


この”太閤寿し”のコンセプトは、

「美味しく・安く・楽しく」

やはり、食べる事は
”癒し”のひとつでしょうからね。
一品物の料理は、前どれ魚を中心に旬の物や
創作的な物まで幅広く取り揃えております。

また当店の魚は、
この播州の前どれ「播磨灘」(はりまなだ)
の物を中心に店主が厳選しました。

前取れとは?

(前取れの説明です。)

地酒は?
(当店の地酒につての説明です。)



当店には、きき酒師と日本料理専門調理師、日本料理技能士が
お客様の楽しさをお手伝いいたします。

当店には、SSI認定(酒サービス研究会)
”きき酒師”が厳選した播州の地酒や各地方の地酒を
きっちりとした管理の元、楽しいひとときのアイテム
としてお出ししております。
日本酒だけでなくその他のお酒類もお尋ねください。
きっと、あなたの好みのお酒が見つかるかも?

きき酒師とは・・・
”このお酒は、何処の何というお酒”
 という銘柄当てが出来る人のことではありません。
 この料理には、こんな感じのお酒 こんなお客様には
 こういうお酒というふうに状況に合わせたお酒を
 サービス出きる人に与えられる資格です。