播磨灘で取れる うまい肴?さかな を
料理をしてもうすぐ40年になります。
そして、地元のお酒 ”播州の地酒達”を取り揃え
美味しいひとときを楽しめるお店です。
この”太閤寿し”のコンセプトは、
「美味しく・安く・楽しく」
やはり、食べる事は”癒し”のひとつでしょうからね。
一品物の料理は、前どれ魚を中心に旬の物や
創作的な物まで幅広く取り揃えております。
また当店の魚は、
この播州の前どれ「播磨灘」(はりまなだ)
の物を中心に店主が厳選しました。
前取れとは?
(前取れの説明です。)
地酒は?
(当店の地酒につての説明です。)
当店には、きき酒師と日本料理専門調理師、日本料理技能士が
お客様の楽しさをお手伝いいたします。
当店には、SSI認定(酒サービス研究会)
”きき酒師”が厳選した播州の地酒や各地方の地酒を
きっちりとした管理の元、楽しいひとときのアイテム
としてお出ししております。
日本酒だけでなくその他のお酒類もお尋ねください。
きっと、あなたの好みのお酒が見つかるかも?
きき酒師とは・・・”このお酒は、何処の何というお酒”
という銘柄当てが出来る人のことではありません。
この料理には、こんな感じのお酒 こんなお客様には
こういうお酒というふうに状況に合わせたお酒を
サービス出きる人に与えられる資格です。