緊急月間企画
戦え!狂牛病と!


このページは今テロと並んで我々市民を恐怖のズンドコに突き落とす「狂牛病」との
1ヶ月間にもおよぶ長き抗争を綴った真実の記録である
要は狂牛病に立ち向かうため牛肉を食って食って食いまくる
それで狂牛病をあざ笑う。そんだけ

狂牛病(クロイツフェルト・ヤコブ病の一種)牛海綿状脳症 (BSE) とも。詳しくはここから「狂牛病の正しい知識」

1カ月ぶりに給食で牛肉使用・大阪市の小学校で

戦闘30日目〜ラスト2Days前夜祭だ!

いよいよ今日を含めて残り2日・・・

跳ね上がるエンゲル係数をものともせず

徐々に上積みを増す体脂肪率にもめげず

異常なまでに高数値を示すγーGTP値にも負けず

3太郎ここまでやり遂げることができました

さあいよいよあと2日です。ありがとうございました!

と言うわけで前祝です


祝いにふさわしいウシ料理・・・とくればビフテキです

できれば「はじめ人間ギャートルズ」の食べていた↓こんなおニクを食べたかったのだが…
                   
                                 そうもいきますまい…(そもそもコレはマンモスだって…)

高級おニク屋さんで高級ステーキを…とは思うが

ここまでのエンゲル係数を鑑みて特売の2枚で300g980円の安おニクでガマン

しかし、熊本和牛だ。危険度では引けを取るまい

フライパンを熱しバターをひく

じゅわじゅわぁっと溶けていくバター

並行しておニクを叩き、コショウとガーリックパウダーをすり込む

ころあいを見ておニクをフライパンに…

じゅわわわわぁっ!

立ち上る湯気、ニクの焼ける香りとバターのこげる香りが相まって…う〜んトレビヤァン

弱火にし、フタをしてしばらく待つ…ニクを返しまたしばし…う〜んいい焦げ目だシルブプレェ

さあ!焼けた!

皿に盛り、肉汁をかけ、その上からわさび醤油をかけ回し、いっただっきま〜す!

ナイフとフォークを取り出す

ナイフなんて何ヶ月ぶりに使うだろうか…

ざっくりニクを切る…おお、思ったよりも柔らかい

中は程よく赤身が残って、いいミディアムレァだ

大きめに切り取り口へ頬張る

ウマイ…2枚でステーキが千円しないだなんて…

考えようによっては、狂牛病様様だ!

みなさん、ニクは安いうちに!
狂牛病撲滅までついにあと2日か?

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