トップページに戻るボタン

現在地  トップページこだわり商品食材 小麦粉編

食材 小麦粉編

良質の植物性たんぱく質

麦に含まれるたんばく質は、人間の血や筋肉をつくるたいせつな栄養素です。小麦粉には、6〜14%のたんばく質が含まれていますが、たんばく質を構成する必須アミノ酸のひとつリジンが不足しています。パンやめんなどの小麦粉食品は、それだけで食べるよりも、肉類や卵、乳製品といっしょに食べることによって、おたがいの不足成分を補いあい、バランスよく栄養をとることができます。

こだわりポイント

小麦は軟質小麦の薄力粉を使用しております。一般的に蛋白質が多めのものが多いのですが、比較的少ないものを使用しております。



こだわり食材チーズ編 こだわり食材タマゴ編
購入画面に移る
1ページ戻るボタン