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■いちごヨーグルトムース■


 


<材料>  (4人分)

いちご150g ヨーグルト200cc 生クリーム200cc ゼラチン5g レモン汁大さじ1さとう 60g

はじめに・・・大さじ2の水の中にゼラチンをふり入れてふやかしておきます。


1..いちごをポテトマッシャーでつぶし、さとうとレモンをまぜておく。

2.ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、あら熱がとれたらいちごに混ぜ、
(この時ゼラチンが固まってしまったらこのまま10〜20秒レンジにかけてよく混ぜてください。)
ヨーグルトも加える。

3.生クリームをトロトロとリボンが流れるようになるまで泡立て、2にまぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

お皿にもって、フルーツソースをかければおいしそうでしょ?
写真のものは、ラズベリージャムをレモンと少しの水でのばしてソースにしました。


■植物性のカロリーや脂肪分を何%かカットした生クリームと、ダイエットシュガーを使えば、もっとカロリーdownできます。

(乳脂肪の多い生クリームを使っても、味はあまり変わらないようです。)

■ダイエットシュガーはさとう60gと同じ甘さになるよう計算してください。




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