■ソフトチーズケーキ■


やわらかくて、甘さ控えめ、あっさりタイプのチーズケーキですレンジを使い混ぜていくだけなので、簡単に失敗なく出来ます。


 


  
<材料>
クリームチーズ225g 牛乳大さじ1 卵黄1個分 さとう大さじ5 ヨーグルト1カップ ゼラチン小さじ1


はじめに・・・ゼラチンを2倍の水の中に入れてふやかしておく。


ボウルに、クリームチーズ・牛乳を入れてラップし、レンジに1分かける。

泡立て器でまぜてなめらかにし、さとう→卵黄→ヨーグルトの順に混ぜる。

ゼラチンを10秒レンジにかけて溶かし、混ぜる。後は冷蔵庫で固めてできあがりです。



栗原 はるみ : おいしいね 電子レンジ : 講談社に載っています。(載せて良いか確認しました。)




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