■ソフトチーズケーキ■
やわらかくて、甘さ控えめ、あっさりタイプのチーズケーキです。レンジを使い混ぜていくだけなので、簡単に失敗なく出来ます。

<材料>
クリームチーズ225g 牛乳大さじ1 卵黄1個分 さとう大さじ5 ヨーグルト1カップ ゼラチン小さじ1
はじめに・・・ゼラチンを2倍の水の中に入れてふやかしておく。
ボウルに、クリームチーズ・牛乳を入れてラップし、レンジに1分かける。
泡立て器でまぜてなめらかにし、さとう→卵黄→ヨーグルトの順に混ぜる。
ゼラチンを10秒レンジにかけて溶かし、混ぜる。後は冷蔵庫で固めてできあがりです。
栗原 はるみ : おいしいね 電子レンジ : 講談社に載っています。(載せて良いか確認しました。)
■home■ ■cafe at home■ ■next■