いちごプリン
::::::::::::::::::::::::::::::

ゼラチンで固めるタイプのいちごプリン。バニラアイスを入れてコクを出しています。





<材料>

いちご 130g  牛乳 300cc  さとう 50g
生クリーム 100cc  バニラアイス 30g  ゼラチン 7g

はじめに : ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておきます。


1、牛乳150ccにふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかけて溶かします。
溶けたらさとうを加え、溶けたら生クリームとバニラアイスも入れて冷まします。

2、洗ってヘタを取ったいちごと牛乳150ccをミキサーにかけて
あら熱のとれている1、に混ぜます。

3、好みの容器に分けて入れ、冷蔵庫で固めて出来上がり♪


*写真のものは、ラズベリージャムを少しの水とレモン果汁でのばしたソースをのせています。



■cafe at home■     ■home■     ■next■