いちごプリン
::::::::::::::::::::::::::::::
ゼラチンで固めるタイプのいちごプリン。バニラアイスを入れてコクを出しています。

<材料>
いちご 130g 牛乳 300cc さとう 50g
生クリーム 100cc バニラアイス 30g ゼラチン 7g
はじめに : ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておきます。
1、牛乳150ccにふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかけて溶かします。
溶けたらさとうを加え、溶けたら生クリームとバニラアイスも入れて冷まします。
2、洗ってヘタを取ったいちごと牛乳150ccをミキサーにかけて
あら熱のとれている1、に混ぜます。
3、好みの容器に分けて入れ、冷蔵庫で固めて出来上がり♪
*写真のものは、ラズベリージャムを少しの水とレモン果汁でのばしたソースをのせています。
■cafe at home■ ■home■ ■next■